Мы часто стараемся усовершенствовать свою работу, а многие кондитерские процессы – автоматизировать. Первое, что приходит на ум, чтобы это осуществить – закупиться подходящим инвентарем. Но что может пойти не так?
Подходите к выбору инвентаря с умом. Лучше отдать предпочтение девайсам, которые реально облегчат работу, чем скупить всё подряд, получить не тот результат и опустить руки.
Инструменты, которые совсем не помогут кондитеру в работе:
1. Кондитерский шприц. Предназначен для нанесения крема на десерты. Шприц небольшого размера, поэтому много крема туда не поместится. К тому же, с таким инструментом трудно проконтролировать силу выдавливания крема.
Чем заменить: используйте кондитерские мешки и металлические насадки.
2. Набор кондитерских насадок. Набор насадок может быть полезным, если все насадки в этом комплекте будут использоваться в работе. Но, скорее всего, больше половины из них вам не подойдут. Поэтому советую покупать каждую насадку отдельно.
Где все-таки можно использовать такие насадки: при создании кремового декора.
3. Длинный шпатель от 20 см. Шпатель помогает выровнять торт быстро и без лишних неудобств. Слишком длинный шпатель будет гнуться и постоянно мешать.
Что выбрать: шпатель до 10 см.
4. Форма с дном. Главное удобство раздвижного кольца без дна – это способность менять его размер и делать бисквит разного диаметра. Кольцо с дном этого сделать не позволит. Кроме того, в таком кольце нельзя собирать торт.
Что выбрать: раздвижное кольцо без дна.
5. Силиконовая кисточка. Не самый гигиеничный инструмент, если посмотреть на постоянное соприкосновение кисточки с тортом. Не забывайте про безопасность приготовления десертов: чем меньше прямых соприкосновений с продуктом, тем лучше.
Чем заменить: выбирайте соусник.
Не жалейте времени на то, чтобы выбрать инвентарь, который поможет именно вам. Покупайте каждый инструмент, четко осознавая его назначение, и тогда вы никогда не будете жаловаться на выброшенные впустую деньги.
На мастер-классе «С нуля до ТОП-кондитера за 5 шагов» я более развернуто расскажу о том, какой инвентарь подойдет кондитеру в разных ситуациях.
Жмите на ссылку ниже, если хотите быть осознанным кондитером.