Найти в Дзене
Men Today

Замедляет старение: после 50 эту ягоду должен есть каждый

Оглавление

Эта ягода вернет вам молодость.

    Замедляет старение: после 50 эту ягоду должен есть каждый
Замедляет старение: после 50 эту ягоду должен есть каждый

Клюква — это традиционное российское лакомство. Чаще всего ягоду используют в вареньях и морсах. Об этом сообщили в издании «Секрет Фирмы».

Полезные свойства

  • укрепляет стенки сосудов
  • улучшает работу кишечника
  • полезна для профилактики раннего старения
  • витамин С снижает воспалительные процессы в организме
  • мощнейший антиоксидантный продукт

Клюква — витамин

   Unsplash
Unsplash

В ней очень много витамина C. Это витамин, направленный на предотвращение преждевременного старения клеток. Клюква хорошо поддерживает баланс микробиоты в кишечнике, поскольку в ней содержится много клетчатки.

Микробиота

Вырабатывает метаболиты, продукты своей жизнедеятельности, которые оказывают положительное влияние абсолютно на весь организм.

  • центральная нервная система
  • работа кишечника
  • передача нервного импульса

Как есть клюкву?

   Unsplash
Unsplash

Свежей или замороженной, также можно делать морсы, чаи или есть ее в сушёном виде.

Ранее мы писали о том, чем полезны ягоды, а также, 9 причин добавить больше ягод в ваш рацион.

Еда
6,93 млн интересуются