Суп-пюре из дичи
Порций: 4, время: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1303.3 Ккал, белки – 96.6 г, жиры – 98.4 г, углеводы – 8.4 г.
Ингредиенты
- Куропатки: 2 штуки
- Говядина: 1.2 кг
- Вода: 6 стаканов
- Морковь: 2 штуки
- Корень петрушки: 1 штука
- Сливки 20%-ные: 1 стакан
- Яичный желток: 2 штуки
- Лавровый лист: 2 штуки
- Сливочное масло: 30 г
- Соль: по вкусу
- Сухарики: по вкусу
Инструкция приготовления
- Отварите бульон из говядины с морковью, петрушкой, лавровым листом и солью.
- Пока бульон варится, обжарьте в масле рябчиков или куропаток.
- Снимите мясо с костей, кожу выбросите.
- Разотрите мясо в ступке.
- Готовый бульон процедите и добавьте 1/2 стакана бульона к растертому мясу дичи. Перемешайте и протрите через сито.
- Влейте стакан сливок, добавьте 2 взбитых желтка.
- Влейте полученную смесь в бульон, поставьте на огонь и подогрейте, не доводя до кипения.
- На стол подавайте с сухариками.