Шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди
Порций: 6, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 754 Ккал, белки – 11.9 г, жиры – 51.9 г, углеводы – 56 г.
Ингредиенты
- Темный шоколад 55%: 270 г
- Оливковое масло extra virgin: 170 мл
- Сахар: 1 стакан
- Куриное яйцо: 7 штук
- Бренди: 30 мл
- Лимон: 1 штука
Инструкция приготовления
- Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня и аккуратно влейте оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin, постоянно помешивая венчиком.
- Добавьте бренди и перемешайте.
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте желтки с половиной сахара в белую густую пену. Добавьте к шоколадной массе и снова перемешайте.
- Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром на медленной скорости в густую пышную пену. Добавьте белки и натертую на терке цедру лимона к шоколадной массе, перемешайте.
- Разлейте шоколадную массу по бокалам и уберите на холод до полного застывания.
Совет к рецепту
Лимонную цедру можно заменить на апельсиновую. Можно использовать молочный или более горький шоколад. Приятного аппетита!