Найти тему
Еда.ру

Шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди

Оглавление

Шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди

   Шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди
Шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди

Порций: 6, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 754 Ккал, белки – 11.9 г, жиры – 51.9 г, углеводы – 56 г.

Ингредиенты

  • Темный шоколад 55%: 270 г
  • Оливковое масло extra virgin: 170 мл
  • Сахар: 1 стакан
  • Куриное яйцо: 7 штук
  • Бренди: 30 мл
  • Лимон: 1 штука

Инструкция приготовления

  1. Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня и аккуратно влейте оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin, постоянно помешивая венчиком.
  2. Добавьте бренди и перемешайте.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. Взбейте желтки с половиной сахара в белую густую пену. Добавьте к шоколадной массе и снова перемешайте.
  5. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром на медленной скорости в густую пышную пену. Добавьте белки и натертую на терке цедру лимона к шоколадной массе, перемешайте.
  6. Разлейте шоколадную массу по бокалам и уберите на холод до полного застывания.

Совет к рецепту

Лимонную цедру можно заменить на апельсиновую. Можно использовать молочный или более горький шоколад. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются