Найти в Дзене
Еда.ру

Летний цитрусовый сорбет

Оглавление

Летний цитрусовый сорбет

   Летний цитрусовый сорбет
Летний цитрусовый сорбет

Порций: 4, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 81.7 Ккал, белки – 0.9 г, жиры – 0.2 г, углеводы – 19.6 г.

Ингредиенты

  • Лимон: 1/2 штуки
  • Апельсины: 1 штука
  • Мандарины: 2 штуки
  • Свежая мята: по вкусу
  • Мелисса: по вкусу
  • Сахар: 50 г

Инструкция приготовления

  1. Аккуратно снять с лимона и апельсина цедру с помощью овощечистки, отчистить мандарин.
  2. В небольшой ковшик поместить цитрусовую кожицу, мелиссу, залить стаканом воды (200 мл) и добавить сахар. Хорошо размешать и нагревать до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут. Отставить остывать.
  3. Цитрусовые отчистить от белых плотных пленок и перемолоть в блендере в пюре. Пюре пропустить через сито, чтобы избавиться от не перемолотых пленок и косточек. Должна получится гладкая однородная масса.
  4. Смешать пюре и остывший сироп, поместить массу в пластиковую посуду с герметичной крышкой и убрать в морозилку.
  5. Через час перемешать венчиком или погружным блендером замерзающую массу, вернуть в морозилку и перемешивать каждый час в течение 4–5 часов. Это делается для того, чтобы добавить в сорбет как можно больше воздуха. От этого он должен получится легким и пористым.

Совет к рецепту

Любители послаще могут изменить количество сахара в большую сторону. Указанное количество сахара оставляет у готового сорбета заметную кислинку.

Еда
6,93 млн интересуются