Летний цитрусовый сорбет
Порций: 4, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 81.7 Ккал, белки – 0.9 г, жиры – 0.2 г, углеводы – 19.6 г.
Ингредиенты
- Лимон: 1/2 штуки
- Апельсины: 1 штука
- Мандарины: 2 штуки
- Свежая мята: по вкусу
- Мелисса: по вкусу
- Сахар: 50 г
Инструкция приготовления
- Аккуратно снять с лимона и апельсина цедру с помощью овощечистки, отчистить мандарин.
- В небольшой ковшик поместить цитрусовую кожицу, мелиссу, залить стаканом воды (200 мл) и добавить сахар. Хорошо размешать и нагревать до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут. Отставить остывать.
- Цитрусовые отчистить от белых плотных пленок и перемолоть в блендере в пюре. Пюре пропустить через сито, чтобы избавиться от не перемолотых пленок и косточек. Должна получится гладкая однородная масса.
- Смешать пюре и остывший сироп, поместить массу в пластиковую посуду с герметичной крышкой и убрать в морозилку.
- Через час перемешать венчиком или погружным блендером замерзающую массу, вернуть в морозилку и перемешивать каждый час в течение 4–5 часов. Это делается для того, чтобы добавить в сорбет как можно больше воздуха. От этого он должен получится легким и пористым.
Совет к рецепту
Любители послаще могут изменить количество сахара в большую сторону. Указанное количество сахара оставляет у готового сорбета заметную кислинку.