Миндальное печенье риччарелли
Порций: 12, время: 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 261.5 Ккал, белки – 4.3 г, жиры – 14.5 г, углеводы – 29.2 г.
Ингредиенты
- Сахар: 300 г
- Мед: 1 столовая ложка
- Яичный белок: 1 штука
- Очищенный миндаль: 250 г
- Ванилин: щепотка
- Оливковое масло: 1.5 столовые ложки
- Сахарная пудра: по вкусу
Инструкция приготовления
- Духовку разогреть до 140 градусов.
- Миндаль размолоть в блендере, соединить с сахаром, просеять через сито.
- Добавить мед, цедру, ванилин и слегка взбитый белок.
- Перемешать до состояния однородной смеси.
- Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и раскатать на ней миндальную массу в пласт толщиной 2 см. Ножом, обсыпанным сахарной пудрой, разрезать миндальное тесто на пластинки длиной 7 см и шириной 4 см.
- Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить миндальные риччарелли. Выпекать в духовке 15 минут, следя за тем, чтобы они не темнели, а оставались мягкими и светлыми. По желанию готовое печенье можно украсить тертой лимонной цедрой и миндальными лепестками.
Совет к рецепту
Риччарелли хранятся в закрытой жестяной банке слоями, проложенными промасленной бумагой. В одной порции 89 Ккал.