Найти тему
Еда.ру

Миндальное печенье риччарелли

Миндальное печенье риччарелли

   Миндальное печенье риччарелли
Миндальное печенье риччарелли

Порций: 12, время: 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 261.5 Ккал, белки – 4.3 г, жиры – 14.5 г, углеводы – 29.2 г.

Ингредиенты

  • Сахар: 300 г
  • Мед: 1 столовая ложка
  • Яичный белок: 1 штука
  • Очищенный миндаль: 250 г
  • Ванилин: щепотка
  • Оливковое масло: 1.5 столовые ложки
  • Сахарная пудра: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Духовку разогреть до 140 градусов.
  2. Миндаль размолоть в блендере, соединить с сахаром, просеять через сито.
  3. Добавить мед, цедру, ванилин и слегка взбитый белок.
  4. Перемешать до состояния однородной смеси.
  5. Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и раскатать на ней миндальную массу в пласт толщиной 2 см. Ножом, обсыпанным сахарной пудрой, разрезать миндальное тесто на пластинки длиной 7 см и шириной 4 см.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить миндальные риччарелли. Выпекать в духовке 15 минут, следя за тем, чтобы они не темнели, а оставались мягкими и светлыми. По желанию готовое печенье можно украсить тертой лимонной цедрой и миндальными лепестками.

Совет к рецепту

Риччарелли хранятся в закрытой жестяной банке слоями, проложенными промасленной бумагой. В одной порции 89 Ккал.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются