Салат из дайкона с кунжутными семечками
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 191.8 Ккал, белки – 2.6 г, жиры – 18.7 г, углеводы – 3.5 г.
Ингредиенты
- Дайкон: 4 г
- Молодой укроп: 10 г
- Зеленый лук: 1 пучок
- Кунжутные семечки: 2 столовые ложки
- Огурцы: 2 штуки
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Морская соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Оливковое масло: 3 столовые ложки
- Рубленая петрушка: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
- Дайкон очистить, натереть на терке длинной соломкой. Нашинковать мелко укроп, свежий огурец и зеленый лук.
- Овощи выложить в глубокую тарелку, добавить кунжутные семечки, соевый соус, соль, перец и оливковое масло. Все тщательно перемешать и выложить в салатницу. Украсить петрушкой.