Запеченная молодая морковь с апельсиновым соком и имбирем
Порций: 6, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 255.8 Ккал, белки – 4.8 г, жиры – 13.1 г, углеводы – 31.7 г.
Ингредиенты
- Молодая морковь: 2 кг
- Апельсиновый сок: 150 мл
- Оливковое масло: 75 мл
- Мед: 40 г
- Яблочный уксус: 40 мл
- Свежий тимьян: 5 штук
- Свежий имбирь: 30 г
- Морская соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите. Добавьте морковь и готовьте примерно одну минуту.
- Опрокиньте морковь на дуршлаг, затем поместите обратно в горячую кастрюлю на несколько минут для того, чтобы она дополнительно приготовилась от тепла и пара.
- Затем поместите на противень, полейте оливковым маслом, медом, тертым имбирем и апельсиновым соком. Все перемешайте. Сверху положите веточки тимьяна, сбрызните уксусом, посолите и поперчите.
- Запекайте в течение 20-40 минут (в зависимости от ваших предпочтений, насколько мягкой или твердой вы хотите морковь).