Найти тему
Еда.ру

Запеченная молодая морковь с апельсиновым соком и имбирем

Оглавление

Запеченная молодая морковь с апельсиновым соком и имбирем

   Запеченная молодая морковь с апельсиновым соком и имбирем
Запеченная молодая морковь с апельсиновым соком и имбирем

Порций: 6, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 255.8 Ккал, белки – 4.8 г, жиры – 13.1 г, углеводы – 31.7 г.

Ингредиенты

  • Молодая морковь: 2 кг
  • Апельсиновый сок: 150 мл
  • Оливковое масло: 75 мл
  • Мед: 40 г
  • Яблочный уксус: 40 мл
  • Свежий тимьян: 5 штук
  • Свежий имбирь: 30 г
  • Морская соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите. Добавьте морковь и готовьте примерно одну минуту.
  3. Опрокиньте морковь на дуршлаг, затем поместите обратно в горячую кастрюлю на несколько минут для того, чтобы она дополнительно приготовилась от тепла и пара.
  4. Затем поместите на противень, полейте оливковым маслом, медом, тертым имбирем и апельсиновым соком. Все перемешайте. Сверху положите веточки тимьяна, сбрызните уксусом, посолите и поперчите.
  5. Запекайте в течение 20-40 минут (в зависимости от ваших предпочтений, насколько мягкой или твердой вы хотите морковь).
Еда
6,93 млн интересуются