Фенхель в апельсиновом соке и белом вине
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 183 Ккал, белки – 2.8 г, жиры – 9.9 г, углеводы – 19 г.
Ингредиенты
- Фенхель: 700 г
- Сливочное масло: 1 столовая ложка
- Оливковое масло extra virgin: 1 столовая ложка
- Апельсиновый сок: 1.5 стакана
- Крупная соль: по вкусу
- Свежемолотый черный перец: по вкусу
- Белое сухое вино: 1/2 стакана
Инструкция приготовления
- Очистить фенхель (2 головки) и ножом разрезать каждую на 4 части вдоль.
- В сковороде на среднем огне разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить фенхель и обжарить примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Влить апельсиновый сок. посолите и поперчите. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до мягкости примерно 15 минут.
- Влить вино и готовьте еще примерно 10 минут, пока фенхель не станет совсем мягким и соус не загустеет. Посолить, поперчить и подавать теплым.