Найти в Дзене
Еда.ру

Фенхель в апельсиновом соке и белом вине

Оглавление

Фенхель в апельсиновом соке и белом вине

   Фенхель в апельсиновом соке и белом вине
Фенхель в апельсиновом соке и белом вине

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 183 Ккал, белки – 2.8 г, жиры – 9.9 г, углеводы – 19 г.

Ингредиенты

  • Фенхель: 700 г
  • Сливочное масло: 1 столовая ложка
  • Оливковое масло extra virgin: 1 столовая ложка
  • Апельсиновый сок: 1.5 стакана
  • Крупная соль: по вкусу
  • Свежемолотый черный перец: по вкусу
  • Белое сухое вино: 1/2 стакана

Инструкция приготовления

  1. Очистить фенхель (2 головки) и ножом разрезать каждую на 4 части вдоль.
  2. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить фенхель и обжарить примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Влить апельсиновый сок. посолите и поперчите. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до мягкости примерно 15 минут.
  4. Влить вино и готовьте еще примерно 10 минут, пока фенхель не станет совсем мягким и соус не загустеет. Посолить, поперчить и подавать теплым.
Еда
6,93 млн интересуются