Привет, друзья! Все покупал, покупал пельмени и хинкали, и вдруг решил, а почему бы самому не попробовать. Смелое решение было вызвано воспоминаниями, когда мы всей семье садились за стол и лепили пельмешки. Обязательно зимой, потому как морозилка в холодильнике «Днепр» была маленькой. Лепили и выносили в шкаф на балконе. Хорошие воспоминания, но пельмени лепил не я…Я только крутил мясо и сало через мясорубку, а потом кидал в кипящую воду уже готовые полуфабрикаты:)
Подошел к своему решению рационально. Возиться все-таки лень, есть пельменница. И все получилось. Да, не бог весь какие по красоте, но вкуууусные. Спасибо новому фаршу. Правда я делал фарш не для пельменей, а для хинкали, но какая разница?:)
Зелень купил в азербайджанской сети. Огромные пучки дешевле, чем в любом из других сетевых магазинов.
Ну а дальше все просто. Проверил фарш на наличие посторонних фракций, как то хрящей, жил и прочего мусора. Чистенький фарш. Нашинковал зелени, посыпал специями. Тут я приверженец всего одной. Не знаю почему, но она самая вкусная из всех, что покупаю.
Замесил тесто, дал отдохнуть в холодильнике, раскатал по пельменнице…Ну, вы и так все знаете.
Отличный фарш, отличные пельмени!