Капкейки с черной смородиной
Порций: 6, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 597.6 Ккал, белки – 7.2 г, жиры – 30.1 г, углеводы – 76.3 г.
Ингредиенты
- Куриное яйцо: 1 штука
- Молоко: 75 мл
- Сметана: 2 столовые ложки
- Пшеничная мука: 150 г
- Сахар: 100 г
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка
- Соль: на кончике ножа
- Сливочное масло: 150 г
- Сода: на кончике ножа
- Ванилин: по вкусу
- Замороженная черная смородина: 150 г
- Белый шоколад: 125 г
- Мягкий творог: 150 г
- Сахарная пудра: 150 г
Инструкция приготовления
- Тесто: Муку просеять с разрыхлителем и содой. Аккуратно вмешать сметану, яйцо, молоко, сахар и ванилин. Все перемешать, дать постоять минут 10-15.
- Разогреть духовой шкаф до 160 градусов. Тесто разлить на 3/4 в каждую форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности 20-25 минут, проверить тесто на готовность-деревянной палочкой.
- Начинка: Черную смородину 125 грамм измельчить блендером, до пюреобразной консистенции. На водяной бане растопить белый шоколад. Влить в шоколад фруктовое пюре, перемешать до однородной консистенции.
- Готовые маффины извлечь из духовки, дать им остыть, вырезать середину из каждого маффина и заполнить начинкой.
- Творожный крем: Оставшуюся черную смородину, так же измельчить в блендере с добавлением сахарной пудры, творога и размягченного(комнатной температуры) масла.Взбить до однородности.
- С помощью кондитерского шприца украсить готовые маффины кремом.