Найти тему
Еда.ру

Капкейки с черной смородиной

Оглавление

Капкейки с черной смородиной

   Капкейки с черной смородиной
Капкейки с черной смородиной

Порций: 6, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 597.6 Ккал, белки – 7.2 г, жиры – 30.1 г, углеводы – 76.3 г.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Молоко: 75 мл
  • Сметана: 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука: 150 г
  • Сахар: 100 г
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  • Соль: на кончике ножа
  • Сливочное масло: 150 г
  • Сода: на кончике ножа
  • Ванилин: по вкусу
  • Замороженная черная смородина: 150 г
  • Белый шоколад: 125 г
  • Мягкий творог: 150 г
  • Сахарная пудра: 150 г

Инструкция приготовления

  1. Тесто: Муку просеять с разрыхлителем и содой. Аккуратно вмешать сметану, яйцо, молоко, сахар и ванилин. Все перемешать, дать постоять минут 10-15.
  2. Разогреть духовой шкаф до 160 градусов. Тесто разлить на 3/4 в каждую форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности 20-25 минут, проверить тесто на готовность-деревянной палочкой.
  3. Начинка: Черную смородину 125 грамм измельчить блендером, до пюреобразной консистенции. На водяной бане растопить белый шоколад. Влить в шоколад фруктовое пюре, перемешать до однородной консистенции.
  4. Готовые маффины извлечь из духовки, дать им остыть, вырезать середину из каждого маффина и заполнить начинкой.
  5. Творожный крем: Оставшуюся черную смородину, так же измельчить в блендере с добавлением сахарной пудры, творога и размягченного(комнатной температуры) масла.Взбить до однородности.
  6. С помощью кондитерского шприца украсить готовые маффины кремом.
Еда
6,93 млн интересуются