Найти тему
Еда.ру

Курица тандури с рисом и кардамоном

Оглавление

Курица тандури с рисом и кардамоном

   Курица тандури с рисом и кардамоном
Курица тандури с рисом и кардамоном

Порций: 4, время: 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 767.6 Ккал, белки – 76.7 г, жиры – 15.5 г, углеводы – 76.9 г.

Ингредиенты

  • Йогурт: 250 мл
  • Тандури: 60 г
  • Лимонный сок: 2 столовые ложки
  • Куриная грудка: 1 кг
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Растительное масло: 1 столовая ложка
  • Длиннозерный рис: 300 г
  • Коробочки кардамона: 2 штуки
  • Шпинат: 400 г
  • Куриный бульон: 750 мл

Инструкция приготовления

  1. Замочите в холодной воде 8 деревянных палочек на 30 минут. Смешайте йогурт, тандури и лимонный сок в миске и добавьте нарезанные кубиками куриные грудки, хорошо перемешайте, накройте и маринуйте 10 минут.
  2. Тем временем, разогрейте масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте 3 минуты, затем добавьте рис и разломанные коробочки кардамона. Готовьте, помешивая, 3-5 минут. Добавьте горячий куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до маленького и тушите 15 минут.
  3. Разогрейте гриль в духовке. Наденьте кусочки курицы на палочки, оставив четверть палочки снизу пустой, и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до готовности.
  4. Помойте шпинат и сложите в большую кастрюлю, не вытерая. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1-2 минуты, пока шпинат не поникнет. В тарелки выложите рис, немного шпината и курицу. Подавайте с йогуртом.
Еда
6,93 млн интересуются