Курица тандури с рисом и кардамоном
Порций: 4, время: 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 767.6 Ккал, белки – 76.7 г, жиры – 15.5 г, углеводы – 76.9 г.
Ингредиенты
- Йогурт: 250 мл
- Тандури: 60 г
- Лимонный сок: 2 столовые ложки
- Куриная грудка: 1 кг
- Репчатый лук: 1 головка
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Длиннозерный рис: 300 г
- Коробочки кардамона: 2 штуки
- Шпинат: 400 г
- Куриный бульон: 750 мл
Инструкция приготовления
- Замочите в холодной воде 8 деревянных палочек на 30 минут. Смешайте йогурт, тандури и лимонный сок в миске и добавьте нарезанные кубиками куриные грудки, хорошо перемешайте, накройте и маринуйте 10 минут.
- Тем временем, разогрейте масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте 3 минуты, затем добавьте рис и разломанные коробочки кардамона. Готовьте, помешивая, 3-5 минут. Добавьте горячий куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до маленького и тушите 15 минут.
- Разогрейте гриль в духовке. Наденьте кусочки курицы на палочки, оставив четверть палочки снизу пустой, и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до готовности.
- Помойте шпинат и сложите в большую кастрюлю, не вытерая. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1-2 минуты, пока шпинат не поникнет. В тарелки выложите рис, немного шпината и курицу. Подавайте с йогуртом.