Томатный суп с аранчини
Рецепт от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море».
Порций: 6, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 300.9 Ккал, белки – 4.8 г, жиры – 18.8 г, углеводы – 27.7 г.
Ингредиенты
- Помидоры: 1 кг
- Орегано: 5 г
- Измельченные помидоры в собственном соку : 1 кг
- Чеснок: 4 зубчика
- Соль: 10 г
- Тростниковый сахар: 40 г
- Масло для фритюра: 100 мл
- Базилик: по вкусу
- Оливковое масло extra virgin: 2 мл
- Киноа: 50 г
- Овощной бульон: 100 мл
- Пшеничная мука: 10 г
- Тимьян: 5 г
Инструкция приготовления
- Приготовить аранчини. Вскипятить овощной бульон, посолить, поперчить, если требуется. Всыпать киноа, уменьшить огонь и варить 15 минут. Остудить.
- Добавить в киноа муку, 3 рубленых зубчика чеснока и тимьян. Хорошенько перемешать. Из полученной массы сформировать пять шариков.
- Помидоры обжарить на гриле и порубить.
- Смешать обжаренные помидоры с рублеными, в собственном соку. Добавить нарезанный чеснок и томить на медленном огне 30 минут. В конце добавить соль и сахар.
- Протереть суп через сито.
- Шарики аранчини обжарить во фритюре.
- Оставшийся зубчик чеснока нарезать тонкими ломтиками и обжарить отдельно во фритюре.
- Налить суп в тарелку для подачи, сверху выложить обжаренные аранчини, чесночные чипсы, украсить блюдо листком базилика и сбрызнуть оливковым маслом.