Найти тему
Еда.ру

Томатный суп с аранчини

Оглавление

Томатный суп с аранчини

   Томатный суп с аранчини
Томатный суп с аранчини

Рецепт от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море».

Порций: 6, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 300.9 Ккал, белки – 4.8 г, жиры – 18.8 г, углеводы – 27.7 г.

Ингредиенты

  • Помидоры: 1 кг
  • Орегано: 5 г
  • Измельченные помидоры в собственном соку : 1 кг
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Соль: 10 г
  • Тростниковый сахар: 40 г
  • Масло для фритюра: 100 мл
  • Базилик: по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin: 2 мл
  • Киноа: 50 г
  • Овощной бульон: 100 мл
  • Пшеничная мука: 10 г
  • Тимьян: 5 г

Инструкция приготовления

  1. Приготовить аранчини. Вскипятить овощной бульон, посолить, поперчить, если требуется. Всыпать киноа, уменьшить огонь и варить 15 минут. Остудить.
  2. Добавить в киноа муку, 3 рубленых зубчика чеснока и тимьян. Хорошенько перемешать. Из полученной массы сформировать пять шариков.
  3. Помидоры обжарить на гриле и порубить.
  4. Смешать обжаренные помидоры с рублеными, в собственном соку. Добавить нарезанный чеснок и томить на медленном огне 30 минут. В конце добавить соль и сахар.
  5. Протереть суп через сито.
  6. Шарики аранчини обжарить во фритюре.
  7. Оставшийся зубчик чеснока нарезать тонкими ломтиками и обжарить отдельно во фритюре.
  8. Налить суп в тарелку для подачи, сверху выложить обжаренные аранчини, чесночные чипсы, украсить блюдо листком базилика и сбрызнуть оливковым маслом.
Еда
6,93 млн интересуются