Средиземноморский сэндвич
Порций: 4, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 414.2 Ккал, белки – 11.8 г, жиры – 30.3 г, углеводы – 25.7 г.
Ингредиенты
- Булочка: 1 штука
- Помидоры: 1 штука
- Цукини: 1 штука
- Шампиньоны: 4 штуки
- Баклажаны: 1 штука
- Оливки: 4 штуки
- Сыр моцарелла: 125 г
- Майонез: 2 столовые ложки
- Йогурт: 1 столовая ложка
- Оливковое масло extra virgin: 3 столовые ложки
- Тимьян: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Помидор, цукини, баклажан и грибы нарезать кружочками и полить двумя столовыми ложками оливкового масла. (Можно добавить немного тимьяна и оставить мариноваться минут десять-пятнадцать.) Обжарить все на гриле или на очень горячей сковороде. Дать остыть и поставить в холодильник на полчаса.
- Моцареллу нарезать толстыми ломтями, оливки — маленькими кусочками.
- Смешать майонез с йогуртом, посолить, поперчить.
- Булочку с розмарином (или любую другую длинную булочку — это дело вкуса) разрезать вдоль пополам и обжарить на оливковом масле, чтобы она стала хрустящей.
- Смазать соусом из майонеза внутренние стороны половинок булочки. На одну половинку выложить баклажан, цукини, помидор, грибы, оливки и моцареллу, накрыть второй половинкой, прижать и проткнуть четырьмя шпажками. Перед подачей разрезать на четыре части.