Найти в Дзене
Еда.ру

Средиземноморский сэндвич

Оглавление

Средиземноморский сэндвич

   Средиземноморский сэндвич
Средиземноморский сэндвич

Порций: 4, время: 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 414.2 Ккал, белки – 11.8 г, жиры – 30.3 г, углеводы – 25.7 г.

Ингредиенты

  • Булочка: 1 штука
  • Помидоры: 1 штука
  • Цукини: 1 штука
  • Шампиньоны: 4 штуки
  • Баклажаны: 1 штука
  • Оливки: 4 штуки
  • Сыр моцарелла: 125 г
  • Майонез: 2 столовые ложки
  • Йогурт: 1 столовая ложка
  • Оливковое масло extra virgin: 3 столовые ложки
  • Тимьян: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Помидор, цукини, баклажан и грибы нарезать кружочками и полить двумя столовыми ложками оливкового масла. (Мож­но добавить немного тимьяна и оставить мариноваться минут десять-пятнадцать.) Обжарить все на гриле или на очень го­рячей сковороде. Дать остыть и поставить в холодильник на полчаса.
  2. Моцареллу нарезать толстыми ломтями, оливки — маленькими кусочками.
  3. Смешать майонез с йогуртом, посолить, поперчить.
  4. Булочку с розмарином (или любую другую длинную булочку — это дело вкуса) разрезать вдоль пополам и обжарить на оливковом масле, чтобы она стала хрустящей.
  5. Смазать соусом из майонеза внутренние стороны половинок булочки. На одну половинку выложить баклажан, цукини, помидор, грибы, оливки и моцареллу, накрыть второй половинкой, прижать и проткнуть четырьмя шпажками. Перед подачей разрезать на четыре части.
Еда
6,93 млн интересуются