Найти в Дзене
Еда.ру

Эсик-флейш (кисло-сладкая говядина)

Оглавление

Эсик-флейш (кисло-сладкая говядина)

   Эсик-флейш (кисло-сладкая говядина)
Эсик-флейш (кисло-сладкая говядина)

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».

Порций: 6, время: 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 756.7 Ккал, белки – 50.9 г, жиры – 46.6 г, углеводы – 37 г.

Ингредиенты

  • Жирная говядина: 1.5 кг
  • Репчатый лук: 4 головки
  • Растительное масло: 5 столовых ложек
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Чернослив: 150 г
  • Палочки корицы: 4 штуки
  • Черствый ржаной хлеб: 4 куска
  • Мед: 2 столовые ложки
  • Гвоздика: 3 штуки
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Лимонный сок: 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Мясо промыть, нарезать крупными ломтиками.
  2. Лук почистить, мелко на­резать.
  3. В кастрюле с толстым дном ра­зогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, прикрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 15–20 минут.
  4. В кастрюлю влить воду так, чтобы она только покрывала мясо, тушить на слабом огне еще час.
  5. Чеснок почистить, мелко нарубить.
  6. Чернослив промыть, залить горячей водой на 15–20 минут, затем отжать и крупно нарезать.
  7. Положить в ка­стрюлю с мясом корицу, чеснок и чернослив.
  8. Тушить на самом слабом огне около часа.
  9. Хлеб разломать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю.
  10. Добавить мед, гвоздику, соль и перец по вкусу, влить лимонный сок и тушить в течение 10–15 минут.
  11. В конце удалить палочки корицы.
  12. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее кастрюлю на 25–30 минут.
  13. Готовый эсик-флейш, не перемешивая, выложить на тарелки и подать к столу.

Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются