Эсик-флейш (кисло-сладкая говядина)
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Порций: 6, время: 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 756.7 Ккал, белки – 50.9 г, жиры – 46.6 г, углеводы – 37 г.
Ингредиенты
- Жирная говядина: 1.5 кг
- Репчатый лук: 4 головки
- Растительное масло: 5 столовых ложек
- Чеснок: 5 зубчиков
- Чернослив: 150 г
- Палочки корицы: 4 штуки
- Черствый ржаной хлеб: 4 куска
- Мед: 2 столовые ложки
- Гвоздика: 3 штуки
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Лимонный сок: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Мясо промыть, нарезать крупными ломтиками.
- Лук почистить, мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, прикрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 15–20 минут.
- В кастрюлю влить воду так, чтобы она только покрывала мясо, тушить на слабом огне еще час.
- Чеснок почистить, мелко нарубить.
- Чернослив промыть, залить горячей водой на 15–20 минут, затем отжать и крупно нарезать.
- Положить в кастрюлю с мясом корицу, чеснок и чернослив.
- Тушить на самом слабом огне около часа.
- Хлеб разломать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю.
- Добавить мед, гвоздику, соль и перец по вкусу, влить лимонный сок и тушить в течение 10–15 минут.
- В конце удалить палочки корицы.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее кастрюлю на 25–30 минут.
- Готовый эсик-флейш, не перемешивая, выложить на тарелки и подать к столу.
Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru