- Мука хлебная белая ("сильная", с высоким содержанием белка), 500г.
- Соль, 10г (1.5 ч.л.).
- Семена фенхеля, 1 ч.л.
- Масло оливковое "экстра верджин", 125 мл
- Вино белое, 200мл.
Приготовление:
- Подготовьте противень (смажьте или застелите пергаментом).
- Смешайте муку, соль, семена фенхеля в глубокой миске.
- Добавьте оливковое масло и вино, замесите тесто.
- Обомните тесто в течение 20 минут, скатайте в шар, накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем, дайте отдохнуть тесту 30 минут.
- Сделайте из части теста тонкую сосиску, нарежьте на кусочки примерно по 10г каждый. Остальное тесто держите накрытым, чтобы избежать высыхания.
- Каждый кусочек скатайте в сосиску длиной около 10см, потом закрутите в форме овала.
- Разогрейте духовку до 180 ºC (с вентилятором)/200 °С.
- Вскипятите воду в большой кастрюле, отварите таралли в кипящей воде, пока они не всплывут на поверхность.
- Вытащите таралли из кастрюли ложкой с отверстиями, оставьте высушиться на кухонном полотенце на 15 минут.
- Положите таралли в духовку выпекаться на 25 минут, до слегка золотистого цвета.
- Остудите и можно подавать.
Источник:
- Книга Gennaro Contaldo "Gennaro's Italian Bakery"