Найти тему
ВOКруг кухни!

Таралли (итальянские сушки)

  1. Мука хлебная белая ("сильная", с высоким содержанием белка), 500г.
  2. Соль, 10г (1.5 ч.л.).
  3. Семена фенхеля, 1 ч.л.
  4. Масло оливковое "экстра верджин", 125 мл
  5. Вино белое, 200мл.

Приготовление:

  1. Подготовьте противень (смажьте или застелите пергаментом).
  2. Смешайте муку, соль, семена фенхеля в глубокой миске.
  3. Добавьте оливковое масло и вино, замесите тесто.
  4. Обомните тесто в течение 20 минут, скатайте в шар, накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем, дайте отдохнуть тесту 30 минут.
  5. Сделайте из части теста тонкую сосиску, нарежьте на кусочки примерно по 10г каждый. Остальное тесто держите накрытым, чтобы избежать высыхания.
  6. Каждый кусочек скатайте в сосиску длиной около 10см, потом закрутите в форме овала.
  7. Разогрейте духовку до 180 ºC (с вентилятором)/200 °С.
  8. Вскипятите воду в большой кастрюле, отварите таралли в кипящей воде, пока они не всплывут на поверхность.
  9. Вытащите таралли из кастрюли ложкой с отверстиями, оставьте высушиться на кухонном полотенце на 15 минут.
  10. Положите таралли в духовку выпекаться на 25 минут, до слегка золотистого цвета.
  11. Остудите и можно подавать.
Вместо фенхеля можно использовать также сушеный чеснок, орегано и т.д.
Вместо фенхеля можно использовать также сушеный чеснок, орегано и т.д.

Источник:

  • Книга Gennaro Contaldo "Gennaro's Italian Bakery"
Еда
6,93 млн интересуются