Найти в Дзене
Еда.ру

Чолент с фасолью и картофелем

Оглавление

Чолент с фасолью и картофелем

   Чолент с фасолью и картофелем
Чолент с фасолью и картофелем

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».

Порций: 6, время: 3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 609.4 Ккал, белки – 46.3 г, жиры – 28 г, углеводы – 44.7 г.

Ингредиенты

  • Белая фасоль: 200 г
  • Жирная говядина: 1 кг
  • Картофель: 4 штуки
  • Перловая крупа: 200 г
  • Чеснок: 1 головка
  • Куриное яйцо: 6 штук
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Паприка: по вкусу
  • Молотый имбирь: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Фасоль замочить в воде на ночь.
  2. Мясо вымыть, обсушить, на­резать некрупными кусками.
  3. Картофель вымыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 4 дольки.
  4. Фасоль откинуть на дуршлаг.
  5. Перловую крупу перебрать и промыть.
  6. Головку чеснока разо­брать на зубчики, почистить.
  7. Все продукты положить в большую кастрюлю с толстым дном или казан.
  8. Сырые яйца тщательно вымыть, аккуратно разложить поверх содержимого кастрюли.
  9. Залить чолент холодной водой так, чтобы ее уровень был на 2–3 см выше уровня продуктов.
  10. Посолить, поперчить, добавить паприку и имбирь по вкусу.
  11. Довести до кипения, убавить огонь и варить при слабом кипе­нии в течение 3–4 часов.
  12. Убавить огонь до очень слабого, чтобы кипение прекратилось, и подогревать на нем блюдо до подачи к столу.

Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются