Чолент с фасолью и картофелем
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Порций: 6, время: 3 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 609.4 Ккал, белки – 46.3 г, жиры – 28 г, углеводы – 44.7 г.
Ингредиенты
- Белая фасоль: 200 г
- Жирная говядина: 1 кг
- Картофель: 4 штуки
- Перловая крупа: 200 г
- Чеснок: 1 головка
- Куриное яйцо: 6 штук
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Паприка: по вкусу
- Молотый имбирь: по вкусу
Инструкция приготовления
- Фасоль замочить в воде на ночь.
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать некрупными кусками.
- Картофель вымыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 4 дольки.
- Фасоль откинуть на дуршлаг.
- Перловую крупу перебрать и промыть.
- Головку чеснока разобрать на зубчики, почистить.
- Все продукты положить в большую кастрюлю с толстым дном или казан.
- Сырые яйца тщательно вымыть, аккуратно разложить поверх содержимого кастрюли.
- Залить чолент холодной водой так, чтобы ее уровень был на 2–3 см выше уровня продуктов.
- Посолить, поперчить, добавить паприку и имбирь по вкусу.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить при слабом кипении в течение 3–4 часов.
- Убавить огонь до очень слабого, чтобы кипение прекратилось, и подогревать на нем блюдо до подачи к столу.
Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru