Яблочный майонез без яиц
Рецептом с нами поделился Антон Щеглов, шеф-повар From Russia with Love
Порций: 10, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 176 Ккал, белки – 0.4 г, жиры – 15.4 г, углеводы – 8.6 г.
Ингредиенты
- Антоновские яблоки: 3 штуки
- Горчица: 30 г
- Лимонный сок: 10 мл
- Сахар: 20 г
- Соль: 10 г
- Растительное масло: 150 мл
Инструкция приготовления
- Перед началом остальных приготовлений нужно поставить в холодильник растительное масло: если оно будет холодное, соус будет легче загущаться.
- Из антоновки сделать пюре: запечь яблоки в фольге в духовке 20–25 минут, снять кожу, удалить семечки и пробить в блендере до однородной массы. Протереть через мелкое сито.
- Взвесить пюре — понадобится 150 грамм, столько же, сколько масла. В яблочное пюре добавить сахар, горчицу и лимонный сок с солью, взбить погружным блендером.
- Охлажденное масло влить тонкой струйкой, чтобы майонез не расслоился. Поставить в холодильник — так он станет еще гуще.