Найти тему
Еда.ру

Яблочный майонез без яиц

Оглавление

Яблочный майонез без яиц

   Яблочный майонез без яиц
Яблочный майонез без яиц

Рецептом с нами поделился Антон Щеглов, шеф-повар From Russia with Love

Порций: 10, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 176 Ккал, белки – 0.4 г, жиры – 15.4 г, углеводы – 8.6 г.

Ингредиенты

  • Антоновские яблоки: 3 штуки
  • Горчица: 30 г
  • Лимонный сок: 10 мл
  • Сахар: 20 г
  • Соль: 10 г
  • Растительное масло: 150 мл

Инструкция приготовления

  1. Перед началом остальных приготовлений нужно поставить в холодильник растительное масло: если оно будет холодное, соус будет легче загущаться.
  2. Из антоновки сделать пюре: запечь яблоки в фольге в духовке 20–25 минут, снять кожу, удалить семечки и пробить в блендере до однородной массы. Протереть через мелкое сито.
  3. Взвесить пюре — понадобится 150 грамм, столько же, сколько масла. В яблочное пюре добавить сахар, горчицу и лимонный сок с солью, взбить погружным блендером.
  4. Охлажденное масло влить тонкой струйкой, чтобы майонез не расслоился. Поставить в холодильник — так он станет еще гуще.
Еда
6,93 млн интересуются