Найти в Дзене
Еда.ру

Битые огурцы с кинзой и кешью

Оглавление

Битые огурцы с кинзой и кешью

   Битые огурцы с кинзой и кешью
Битые огурцы с кинзой и кешью

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Китайская грамота» Чжан Сяньчэн.

Порций: 4, время: 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 428.9 Ккал, белки – 7.5 г, жиры – 35.7 г, углеводы – 19.7 г.

Ингредиенты

  • Огурцы: 500 г
  • Кешью жареный: 100 г
  • Светлый соевый соус: 60 мл
  • Сахар: 12 г
  • Свежая кинза (кориандр): по вкусу
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Рисовый уксус: 60 мл
  • Кунжутное масло: 60 мл
  • Растительное масло с перцем: 40 мл

Инструкция приготовления

  1. Огурцы разрезать вдоль пополам, выложить на доску срезом вниз и с силой отбить плоской стороной ножа.
  2. Нарезать огурцы на брусочки размером в 3 см.
  3. Мелко нарезать чеснок, крупно нарубить кинзу. Перемешать кинзу и чеснок с огурцами и выложить в блюдо для подачи.
  4. Для соуса соединить соевый соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар.
  5. Добавить орехи кешью в салат, заправить соусом, перемешать.
Еда
6,93 млн интересуются