Битые огурцы с кинзой и кешью
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Китайская грамота» Чжан Сяньчэн.
Порций: 4, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 428.9 Ккал, белки – 7.5 г, жиры – 35.7 г, углеводы – 19.7 г.
Ингредиенты
- Огурцы: 500 г
- Кешью жареный: 100 г
- Светлый соевый соус: 60 мл
- Сахар: 12 г
- Свежая кинза (кориандр): по вкусу
- Чеснок: 4 зубчика
- Рисовый уксус: 60 мл
- Кунжутное масло: 60 мл
- Растительное масло с перцем: 40 мл
Инструкция приготовления
- Огурцы разрезать вдоль пополам, выложить на доску срезом вниз и с силой отбить плоской стороной ножа.
- Нарезать огурцы на брусочки размером в 3 см.
- Мелко нарезать чеснок, крупно нарубить кинзу. Перемешать кинзу и чеснок с огурцами и выложить в блюдо для подачи.
- Для соуса соединить соевый соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар.
- Добавить орехи кешью в салат, заправить соусом, перемешать.