Найти тему
Еда.ру

Тартар из авокадо со щавелем и рисовым сорбетом

Оглавление

Тартар из авокадо со щавелем и рисовым сорбетом

   Тартар из авокадо со щавелем и рисовым сорбетом
Тартар из авокадо со щавелем и рисовым сорбетом

От шеф-повара ресторана «Белуга» Антона Ковалькова.

Порций: 1, время: 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1286.2 Ккал, белки – 14.4 г, жиры – 101 г, углеводы – 90.4 г.

Ингредиенты

  • Мякоть авокадо: 250 г
  • Зерна граната: 20 г
  • Мята: 4 веточки
  • Кленовый сироп: 40 мл
  • Щавель: 70 г
  • Киноа: 50 г
  • Оливковое масло: 60 мл
  • Лимонный сок: 2 чайные ложки
  • Тертый хрен: 10 г
  • Яблочный сок: 50 мл
  • Колотый лед: 20 г
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Авокадо нарезать кубиками в 1 см и выложить в миску. Добавить столовую ложку лимонного сока, кленовый сироп, немного соли.
  2. Отрезать ножки щавеля от листьев. Три-четыре ножки мелко порубить и добавить к авокадо. Туда же добавить отварной киноа.
  3. В чашу блендера сложить листья щавеля, добавить яблочный сок, хрен, лед, оставшееся оливковое масло и измельчить до консистенции соуса. Если соус получается слишком густым — добавить еще немного масла.
  4. Заправить получившимся соусом, посыпать зернышками граната и сразу подать на стол, пока лед не растаял.
Еда
6,93 млн интересуются