Тартар из авокадо со щавелем и рисовым сорбетом
От шеф-повара ресторана «Белуга» Антона Ковалькова.
Порций: 1, время: 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1286.2 Ккал, белки – 14.4 г, жиры – 101 г, углеводы – 90.4 г.
Ингредиенты
- Мякоть авокадо: 250 г
- Зерна граната: 20 г
- Мята: 4 веточки
- Кленовый сироп: 40 мл
- Щавель: 70 г
- Киноа: 50 г
- Оливковое масло: 60 мл
- Лимонный сок: 2 чайные ложки
- Тертый хрен: 10 г
- Яблочный сок: 50 мл
- Колотый лед: 20 г
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Авокадо нарезать кубиками в 1 см и выложить в миску. Добавить столовую ложку лимонного сока, кленовый сироп, немного соли.
- Отрезать ножки щавеля от листьев. Три-четыре ножки мелко порубить и добавить к авокадо. Туда же добавить отварной киноа.
- В чашу блендера сложить листья щавеля, добавить яблочный сок, хрен, лед, оставшееся оливковое масло и измельчить до консистенции соуса. Если соус получается слишком густым — добавить еще немного масла.
- Заправить получившимся соусом, посыпать зернышками граната и сразу подать на стол, пока лед не растаял.