Козий сыр с жареными оливками и соусом из печеных перцев
Рецептом с нами поделилась шеф-повар Елена Савчук.
Порций: 1, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 6887.7 Ккал, белки – 83.7 г, жиры – 617.7 г, углеводы – 255.5 г.
Ингредиенты
- Сливочный сыр: 100 г
- Мягкий козий сыр: 100 г
- Ореховый соус: 50 г
- Баклажаны: 140 г
- Сладкий перец: 225 г
- Чеснок: 5 г
- Семечки подсолнуха: 75 г
- Сок лайма: 5 мл
- Шрирача: 30 мл
- Молоко: 250 мл
- Кукурузный крахмал: 100 г
- Пшеничная мука: 150 г
- Яблочный уксус: 5 мл
- Морковь: 20 г
- Оливки: 60 г
- Растительное масло: 500 мл
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- В духовке запечь морковь, баклажан и перец до мягкости. Печеную морковь нарезать кубиком.
- Для орехового сыра смешать сливочный сыр, козий сыр и ореховый соус.
- Пробить в миксере запеченные баклажан и перцы, чеснок, семена подсолнуха, лимонный сок и 10 мл соуса шрирача.
- Для панировки смешать молоко, крахмал, муку, 20 мл шрирачи, яблочный уксус и соль. Обвалять в этой панировке оливки и обжарить их во фритюре.
- Сыр и соус выложить в глубокую тарелку двумя большими мазками. Посыпать сыр и соус кубиками запеченной моркови. Сверху положить оливки, посыпать их кунжутом. Подавать с питой.