Найти в Дзене
Еда.ру

Козий сыр с жареными оливками и соусом из печеных перцев

Оглавление

Козий сыр с жареными оливками и соусом из печеных перцев

   Козий сыр с жареными оливками и соусом из печеных перцев
Козий сыр с жареными оливками и соусом из печеных перцев

Рецептом с нами поделилась шеф-повар Елена Савчук.

Порций: 1, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 6887.7 Ккал, белки – 83.7 г, жиры – 617.7 г, углеводы – 255.5 г.

Ингредиенты

  • Сливочный сыр: 100 г
  • Мягкий козий сыр: 100 г
  • Ореховый соус: 50 г
  • Баклажаны: 140 г
  • Сладкий перец: 225 г
  • Чеснок: 5 г
  • Семечки подсолнуха: 75 г
  • Сок лайма: 5 мл
  • Шрирача: 30 мл
  • Молоко: 250 мл
  • Кукурузный крахмал: 100 г
  • Пшеничная мука: 150 г
  • Яблочный уксус: 5 мл
  • Морковь: 20 г
  • Оливки: 60 г
  • Растительное масло: 500 мл
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. В духовке запечь морковь, баклажан и перец до мягкости. Печеную морковь нарезать кубиком.
  2. Для орехового сыра смешать сливочный сыр, козий сыр и ореховый соус.
  3. Пробить в миксере запеченные баклажан и перцы, чеснок, семена подсолнуха, лимонный сок и 10 мл соуса шрирача.
  4. Для панировки смешать молоко, крахмал, муку, 20 мл шрирачи, яблочный уксус и соль. Обвалять в этой панировке оливки и обжарить их во фритюре.
  5. Сыр и соус выложить в глубокую тарелку двумя большими мазками. Посыпать сыр и соус кубиками запеченной моркови. Сверху положить оливки, посыпать их кунжутом. Подавать с питой.
Еда
6,93 млн интересуются