Японское печенье из фасоли
Порций: 3, время: 1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 604 Ккал, белки – 26 г, жиры – 14.1 г, углеводы – 92.2 г.
Ингредиенты
- Яблоко: 1 штука
- Красная фасоль: 220 г
- Творог: 150 г
- Куриное яйцо: 1 штука
- Цельнозерновая мука: 170 г
- Кукурузный крахмал: 30 г
- Пекарский порошок : 7 г
- Грецкие орехи: 35 г
- Тростниковый сахар: 100 г
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Красную фасоль отварить, слить воду и остудить — либо воспользоваться консервированной.
- Разрезать яблоко пополам, удалить сердцевину, запечь в микроволновой печи в течение четырех минут.
- Пробить в блендере фасоль, яблоко, яйцо, творог и сахар. Смешать сухие ингредиенты — муку, крахмал, разрыхлитель. Добавить их в тесто вместе с измельченными орехами, посолить по вкусу.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой. Выложить столовой ложкой печенье, периодически смачивая ложку холодной водой. Украсить половинками орехов и выпекать пятнадцать минут.