Коктейль «Ром и изюм»
Порций: 1, время: 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 244.8 Ккал, белки – 3.2 г, жиры – 4.8 г, углеводы – 24.7 г.
Ингредиенты
- Домашний арахисовый ром: 45 мл
- Ванильный ликер: 15 мл
- Кефир: 30 мл
- Медовый сироп: 25 мл
- Содовая вода : 50 мл
- Измельченный жареный арахис : по вкусу
- Анис (бадьян): 1 штука
Инструкция приготовления
- Ром, ликер, сироп и кефир взбить в шейкере со льдом. Отфильтровать через хайбол на лед.
- Долить содовую до края бокала, слегка перемешать барной ложкой.
- Украсить крошкой обжаренного арахиса и звездочкой аниса.
Совет к рецепту
Чтобы приготовить пряный медовый сироп, нужно смешать цветочный мед и воду в пропорции один к одному. Добавить 4 палочки корицы, 5 г гвоздики и 7 г аниса, количество специй указано на литр сиропа. Варить 15 минут на слабом огне. Дать остыть. Домашний арахисовый ром не продается в магазине, его тоже следует сделать самостоятельно. Арахис обжарить, после добавить масло, растопить, снять с огня. Соединить с ромом и настаивать 12 часов в кастрюле в холодильнике. После хорошо процедить через мелкое сито и перелить в бутылку.