Найти тему
Еда.ру

Коктейль «Ром и изюм»

Оглавление

Коктейль «Ром и изюм»

   Коктейль «Ром и изюм»
Коктейль «Ром и изюм»

Порций: 1, время: 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 244.8 Ккал, белки – 3.2 г, жиры – 4.8 г, углеводы – 24.7 г.

Ингредиенты

  • Домашний арахисовый ром: 45 мл
  • Ванильный ликер: 15 мл
  • Кефир: 30 мл
  • Медовый сироп: 25 мл
  • Содовая вода : 50 мл
  • Измельченный жареный арахис : по вкусу
  • Анис (бадьян): 1 штука

Инструкция приготовления

  1. Ром, ликер, сироп и кефир взбить в шейкере со льдом. Отфильтровать через хайбол на лед.
  2. Долить содовую до края бокала, слегка перемешать барной ложкой.
  3. Украсить крошкой обжаренного арахиса и звездочкой аниса.

Совет к рецепту

Чтобы приготовить пряный медовый сироп, нужно смешать цветочный мед и воду в пропорции один к одному. Добавить 4 палочки корицы, 5 г гвоздики и 7 г аниса, количество специй указано на литр сиропа. Варить 15 минут на слабом огне. Дать остыть. Домашний арахисовый ром не продается в магазине, его тоже следует сделать самостоятельно. Арахис обжарить, после добавить масло, растопить, снять с огня. Соединить с ромом и настаивать 12 часов в кастрюле в холодильнике. После хорошо процедить через мелкое сито и перелить в бутылку.

Еда
6,93 млн интересуются