Найти в Дзене
Еда.ру

Торт из кролика

Оглавление

Торт из кролика

   Торт из кролика
Торт из кролика

Порций: 10, время: 1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 223.5 Ккал, белки – 29.3 г, жиры – 9.8 г, углеводы – 5.6 г.

Ингредиенты

  • Кролик: 1.2 кг
  • Стебель сельдерея: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Яичный белок: 4 штуки
  • Цукини: 3 штуки
  • Лимонный сок: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Смесь пряных трав: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Духовку нагреть до 200 градусов. Глубокую сковородку наполовину заполнить водой и поставить в духовку: кролика легко пересушить, нужна водяная баня.
  2. Цукини, не чистя, нарезать тонкими кружочками. Остальные овощи — мелкими кубиками. Печень разрезать на две-три части, почки оставить целиком. Белки сильно взбить с солью и соком лимона.
  3. Фарш из мякоти кролика посолить, поперчить, добавить овощи и пряные травы. Аккуратно ввести половину белка. Разъемную форму для торта обернуть фольгой, проложить дно и стенки нарезанными цукини, посыпать травами.
  4. На цукини выложить половину фарша. Сверху, немного вдавливая, уложить филе, печенку и почки. Закрыть оставшимся фаршем, на него выложить оставшиеся кружочки цукини.
  5. Плотно укутать форму фольгой и поставить в духовку на водяную баню на сорок минут.
  6. Вынуть форму вместе со сковородкой, снять фольгу, обмазать торт оставшимся белком и поставить в духовку еще на пять-шесть минут — теперь уже без водяной бани. Тогда без масла и сыра получается красивая румяная корочка.
  7. Подавать с остреньким томатным или томатно-перечным соусом, разрезая на куски, как торт.

Совет к рецепту

Для приготовления этого блюда целого кролика надо особым образом разделать: отделить вырезку (полоски белого мяса под спинкой), печень и почки, остальное мясо снять с костей и пропустить через мясорубку.

Еда
6,93 млн интересуются