Торт из кролика
Порций: 10, время: 1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 223.5 Ккал, белки – 29.3 г, жиры – 9.8 г, углеводы – 5.6 г.
Ингредиенты
- Кролик: 1.2 кг
- Стебель сельдерея: 1 штука
- Морковь: 1 штука
- Репчатый лук: 1 головка
- Чеснок: 3 зубчика
- Яичный белок: 4 штуки
- Цукини: 3 штуки
- Лимонный сок: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Смесь пряных трав: по вкусу
Инструкция приготовления
- Духовку нагреть до 200 градусов. Глубокую сковородку наполовину заполнить водой и поставить в духовку: кролика легко пересушить, нужна водяная баня.
- Цукини, не чистя, нарезать тонкими кружочками. Остальные овощи — мелкими кубиками. Печень разрезать на две-три части, почки оставить целиком. Белки сильно взбить с солью и соком лимона.
- Фарш из мякоти кролика посолить, поперчить, добавить овощи и пряные травы. Аккуратно ввести половину белка. Разъемную форму для торта обернуть фольгой, проложить дно и стенки нарезанными цукини, посыпать травами.
- На цукини выложить половину фарша. Сверху, немного вдавливая, уложить филе, печенку и почки. Закрыть оставшимся фаршем, на него выложить оставшиеся кружочки цукини.
- Плотно укутать форму фольгой и поставить в духовку на водяную баню на сорок минут.
- Вынуть форму вместе со сковородкой, снять фольгу, обмазать торт оставшимся белком и поставить в духовку еще на пять-шесть минут — теперь уже без водяной бани. Тогда без масла и сыра получается красивая румяная корочка.
- Подавать с остреньким томатным или томатно-перечным соусом, разрезая на куски, как торт.
Совет к рецепту
Для приготовления этого блюда целого кролика надо особым образом разделать: отделить вырезку (полоски белого мяса под спинкой), печень и почки, остальное мясо снять с костей и пропустить через мясорубку.