Найти в Дзене
Рамблер/Еда

Томатный суп с киноа и авокадо

Оглавление

Томатный суп с киноа и авокадо

   Томатный суп с киноа и авокадо
Томатный суп с киноа и авокадо

Рецепт от шеф-повара кафе Now Сергея Беседина.

Порций: 2, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 347.4 Ккал, белки – 8 г, жиры – 20.6 г, углеводы – 32.8 г.

Ингредиенты

  • Помидоры в собственном соку: 500 г
  • Лук-шалот: 80 г
  • Морковь: 80 г
  • Стебель сельдерея: 6 г
  • Чеснок: 6 г
  • Зеленый базилик : 6 г
  • Оливковое масло: 20 мл
  • Вода: 60 мл
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: по вкусу
  • Киноа: 40 г
  • Мякоть авокадо: 40 г
  • Оливковое масло с травами: 10 мл
  • Зелень: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Лук, морковь и сельдерей произвольно нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить рубленый чеснок и зеленый базилик.
  2. Через несколько минут добавить томаты в собственном соку и 60 мл воды. Томить около 30 минут на небольшом огне. Добавить соль, перец и сахар по вкусу.
  3. Снять суп с огня, немного остудить и пробить всю массу в блендере.
  4. Мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками.
  5. Разлить суп по тарелкам, добавить киноа, авокадо, сбрызнуть зеленым маслом, украсить зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются