Томатный суп с киноа и авокадо
Томатный суп с киноа и авокадо
Рецепт от шеф-повара кафе Now Сергея Беседина.
Порций: 2, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 347.4 Ккал, белки – 8 г, жиры – 20.6 г, углеводы – 32.8 г.
Ингредиенты
- Помидоры в собственном соку: 500 г
- Лук-шалот: 80 г
- Морковь: 80 г
- Стебель сельдерея: 6 г
- Чеснок: 6 г
- Зеленый базилик : 6 г
- Оливковое масло: 20 мл
- Вода: 60 мл
- Соль: по вкусу
- Сахар: по вкусу
- Киноа: 40 г
- Мякоть авокадо: 40 г
- Оливковое масло с травами: 10 мл
- Зелень: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Лук, морковь и сельдерей произвольно нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить рубленый чеснок и зеленый базилик.
- Через несколько минут добавить томаты в собственном соку и 60 мл воды. Томить около 30 минут на небольшом огне. Добавить соль, перец и сахар по вкусу.
- Снять суп с огня, немного остудить и пробить всю массу в блендере.
- Мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками.
- Разлить суп по тарелкам, добавить киноа, авокадо, сбрызнуть зеленым маслом, украсить зеленью.