Найти в Дзене

Пиде

191 топ-автор
61,8 тыс интересуются
128 читали · 2 года назад
«Пиде» с сыром (творогом)
Вкусная выпечка, напоминает хачапури, но не оно. Это турецкая пицца, которая бывает с разными начинками. Сегодня готовим с сыром или творогом. Ингредиенты для теста: 500 гр. муки 0,5 стакана теплого молока 0,5 стакана минеральной воды (комнатная температура) 0,5 стакана маргарина (растопленного) 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли Замесить тесто, дать ему подойти 1,5 часа под полотенцем в тепле. Для начинки: 500 гр. мягкого соленого сыра или пастообразного творога  2 яйца зелень Зелень порубить, смешать с сыром или творогом и взбитыми яйцами...
Пиде с сыром, помидорами черри и яйцом
Пиде – это традиционное турецкое блюдо, напоминающее пиццу, но с уникальным вкусом и формой. Начинка из сыра, помидоров черри и яйца делает его идеальным вариантом для завтрака или легкого обеда. Время и сложность приготовления Общее время приготовления: около 1 часа 30 минут (включая время на подъем теста). Сложность: средняя. Ингредиенты Для теста: Для начинки: Приготовление Подача Пиде с сыром, помидорами черри и яйцом – это вкусное и сытное блюдо, сочетающее в себе простоту и изысканный вкус...
123 читали · 2 года назад
Пиде с фаршем и томатным соусом
Очень люблю восточную кухню и этот рецепт турецкого пиде мне очень нравится! Пиде — это турецкое блюдо, напоминающее пиццу. Состоит из хлебной лепешки в форме лодочки, на которую укладываются мясной фарш, помидор и/или томатный соус, перец болгарский, лук, чеснок, зелень. Другим распространенным вариантом является пиде с сыром и яйцом. говяжий фарш - 0,5кг мука - 250г сыр - 100г лук репчатый - 1головка перец болгарский - 1шт. вода - 150мл томатный соус - 5ст. л. растительное масло - 3ст. л...
10 месяцев назад
Турецкая пицца - Пидэ
Я, как истинный эстет в кулинарии, очень люблю готовить блюда, которые можно изменять под свои вкусовые пристрастия. Пидэ — это одно из популярных и любимых блюд турецкой кухни, которое по праву считается «турецкой пиццей». Это блюдо имеет богатую историю и множество вариаций, которые делают его особенно интересным для исследования и приготовления. Для теста: Мука пшеничная — 500 г Вода — 200-250 мл Соль — 1 ч. л. Дрожжи сухие — 7 г Сахар — 1 ч. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Для начинки: Говяжий фарш — 300 г Репчатый лук — 1 шт...
🍄 Пиде с мясом и грибами
🍕 Пиде часто называют турецкой пиццей. Схожесть с итальянским блюдом, возможно, и есть, но классическая турецкая лепёшка с мясом не так вариативна. Готовится пиде на тонком дрожжевом тесте с мясным фаршем. Чаще всего используется фарш из баранины, но также часто встречается в начинке и говяжий фарш. Мы решили добавить к фаршу грибов – получилось вкусно и оригинально. В мясную начинку также идут всевозможные специи для яркого вкуса...
172 читали · 3 недели назад
Пиде - турецкий хлеб
Пиде – это турецкий тонкий плоский хлеб. Готовят пиде и в виде лепешек, посыпанных кунжутом, и с различными начинками на манер пиццы. И в том, и в другом варианте это очень красиво и вкусно. На этот раз буду готовить просто хлебные лепешки с кунжутом, но пиде с начинками тоже обязательно будет. Попробуйте! На 3 лепешки: 500 г муки 1 ч. ложка сухих дрожжей 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка сахара 375 г теплой воды (вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше) 2–3 ст. ложки оливкового масла 2–4 ч....
3 недели назад
Теперь за аутентичными кебабами, пиде и пахлавой, словно в Стамбуле, можно ехать и на Новую Ригу
Теперь за аутентичными кебабами, пиде и пахлавой, словно в Стамбуле, можно ехать и на Новую Ригу. Здесь открылся уже третий Cihan Turkish Steak and Kebab от Аркадия Новикова и бренд-шефа Дихана Дениза. В меню –...
108 читали · 1 месяц назад
Лодочки пиде с мясом и тестом на закваске
Всем привет! А давайте сегодня приготовим с вами очень вкусные пироги. Да не простые, а открытые по типу турецких пиде с ароматной мясной начинкой с овощами. Тесто сделаем на пшеничной закваске, чтобы пироги были ещё вкуснее и ароматнее. В бортики пирогов спрячем натёртый сыр, что придаст выпечке ещё больше вкуса и добавит сливочности. Эти пироги будут у вас просить очень часто, потому что они просто превосходные. Сочетание нежного воздушного теста на закваске и большое количество сочной начинки точно никого не оставят равнодушными...
2 месяца назад
Пиде с лисичками: готовим неизбитое блюдо с сезонными грибами
Не знаем как у вас, а у нас уже глаза разбегаются от огромного разнообразия блюд с лисичками, появившихся в ресторанах за последнюю неделю. И нам захотелось приготовить с этими замечательными летними грибами что-нибудь оригинальное. За подсказкой мы обратились к бренд-шефу сочинского ресторана «Хмели&Сунели» Марине Наумовой (многим она известна как просто Маруся). Вместе с командой своего проекта она тоже запустила специальное меню, в котором вкус лисичек органично звучит в блюдах кавказской кухни...
Быстрый рецепт ✧ Турецкое Пиде с картофельной начинкой
Для теста: 400 г муки 250 мл холодного кефира 1 неполная ч. ложка соли 2 ч. ложки сахара 0,5 ч. ложки пищевой соды 3 ст. ложки растительного масла Для начинки: 800 г очищенного картофеля 200 г рассольного сыра 50 г полутвердого сыра пучок зелени (лук, петрушка, укроп) 1-2...
202 читали · 4 месяца назад
Пиде с мясным фаршем по-турецки
Хороший рецепт для любителей выпечки с фаршем. Тесто тут будет самое простое дрожжевое, даже без добавления куриных яиц. Фарш для приготовления можно использовать любой, который вы предпочитаете. Томатный соус подойдет любой, который вам нравится: острый, сладкий, домашний, покупной. Главное, чтобы соус был достаточно густой и сильно не растекался. Если вы не любите кинзу, то вместо нее можно добавить петрушку. Пиде получаются мягкие, сытные, ароматные и вкусные. Стакан для приготовления использую стандартный 250 мл...