Всем доброго дня!
Сегодня, к гречневой каше приготовила на завтрак оладушки. Дети любят их. Сделала часть с бананом и часть с изюмом
Сгущёнку вчера доели, я даже не заметила, кто, просто слизали банку 🙈 утром была целая, вечером села кекс со сгущёнкой поесть, смотрю, уже полложки на дне осталось 😆 Поэтому решила сегодня приготовить домашнюю карамель
Готовится она очень просто
Понадобятся сливки, сахар и сливочное масло, вот сам рецепт
Я сегодня, за неимением третьей конфорки и маленькой кастрюльки, грела сливки в микроволновке до горячего состояния и такими залила в сахар. Оказалось, этой температуры маловато, карамель частично затвердела в прохладный сливках)) пришлось включать плиту ещё раз и подогревать, чтобы все соединилось в однородную массу
Кстати, готовить обязательно в высокой посуде, потому что, при вливании сливок, все начинает сильно булькать и кипеть и поднимается. Я готовила в глубокой сковороде, сантиметров 10 высотой - это минимум))
Получается около 300 миллилитров вкусной домашней карамели. Знаете такая, как ириска советская по вкусу, ммм😋