32,6K подписчиков

А вы добавляете в тесто УКСУС? Вот почему они пышные и воздушные. Это мой любимый рецепт булочки.

24K прочитали

Булочки по этому рецепту получаются, нежными, мягкими и очень вкусными.

Булочки по этому рецепту получаются, нежными, мягкими и очень вкусными.  Приступаем к приготовлению: В миску наливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.

Приступаем к приготовлению:

В миску наливаем тёплое молоко.

Булочки по этому рецепту получаются, нежными, мягкими и очень вкусными.  Приступаем к приготовлению: В миску наливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.-2

Добавляем дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.

Булочки по этому рецепту получаются, нежными, мягкими и очень вкусными.  Приступаем к приготовлению: В миску наливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.-3
Булочки по этому рецепту получаются, нежными, мягкими и очень вкусными.  Приступаем к приготовлению: В миску наливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.-4
Булочки по этому рецепту получаются, нежными, мягкими и очень вкусными.  Приступаем к приготовлению: В миску наливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.-5
Булочки по этому рецепту получаются, нежными, мягкими и очень вкусными.  Приступаем к приготовлению: В миску наливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.-6
Булочки по этому рецепту получаются, нежными, мягкими и очень вкусными.  Приступаем к приготовлению: В миску наливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.-7

Добавляем 1 яйцо + 1 белок

Булочки по этому рецепту получаются, нежными, мягкими и очень вкусными.  Приступаем к приготовлению: В миску наливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.-8
Булочки по этому рецепту получаются, нежными, мягкими и очень вкусными.  Приступаем к приготовлению: В миску наливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.-9

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Булочки по этому рецепту получаются, нежными, мягкими и очень вкусными.  Приступаем к приготовлению: В миску наливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.-10
Булочки по этому рецепту получаются, нежными, мягкими и очень вкусными.  Приступаем к приготовлению: В миску наливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.-11

Добавляем муку, начинаем замешивать тесто.

Булочки по этому рецепту получаются, нежными, мягкими и очень вкусными.  Приступаем к приготовлению: В миску наливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.-12
Булочки по этому рецепту получаются, нежными, мягкими и очень вкусными.  Приступаем к приготовлению: В миску наливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.-13

Добавляем мягкое сливочное масло и уксус.

Булочки по этому рецепту получаются, нежными, мягкими и очень вкусными.  Приступаем к приготовлению: В миску наливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.-14
Булочки по этому рецепту получаются, нежными, мягкими и очень вкусными.  Приступаем к приготовлению: В миску наливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.-15

Замешиваем мягкое тесто.

Булочки по этому рецепту получаются, нежными, мягкими и очень вкусными.  Приступаем к приготовлению: В миску наливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.-16
Булочки по этому рецепту получаются, нежными, мягкими и очень вкусными.  Приступаем к приготовлению: В миску наливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.-17
Булочки по этому рецепту получаются, нежными, мягкими и очень вкусными.  Приступаем к приготовлению: В миску наливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.-18

Делим тесто на 16 шариков.

Булочки по этому рецепту получаются, нежными, мягкими и очень вкусными.  Приступаем к приготовлению: В миску наливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.-19
Булочки по этому рецепту получаются, нежными, мягкими и очень вкусными.  Приступаем к приготовлению: В миску наливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.-20

Смазываем 1 желтком+ 1 ст.л молока.

Булочки по этому рецепту получаются, нежными, мягкими и очень вкусными.  Приступаем к приготовлению: В миску наливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.-21
Булочки по этому рецепту получаются, нежными, мягкими и очень вкусными.  Приступаем к приготовлению: В миску наливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.-22
Булочки по этому рецепту получаются, нежными, мягкими и очень вкусными.  Приступаем к приготовлению: В миску наливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.-23
Булочки по этому рецепту получаются, нежными, мягкими и очень вкусными.  Приступаем к приготовлению: В миску наливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.-24

Всем приятного аппетита!☺️

Рецепт:

Ингредиенты:

Молоко тёплое - 500мл

Сахар - 4 ст.л

Соль - 1 ч.л (не полная)

Яйца - 2 шт

Дрожжи - 10 г

Разрыхлитель - 1 ч.л

Растительное масло - 80мл

Сливочное масло - 50 г

Уксус 9% - 1 ст.л

Мука - 850г

для смазки 

Желток+молоко