Черная паэлья с креветками
Порций: 4, время: 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 363.3 Ккал, белки – 28.8 г, жиры – 11.6 г, углеводы – 33.6 г.
Ингредиенты
- Рис бомба: 160 г
- Креветки: 4 штуки
- Мидии: 100 г
- Каракатица: 100 г
- Консервированный зеленый горошек: 20 г
- Кальмары: 120 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Оливковое масло: 2 столовые ложки
- Рыбный бульон: 700 мл
- Чернила каракатицы: 5 г
Инструкция приготовления
- Оливковое масло вылить в сковороду для паэльи, широкую и плоскую, лезвием ножа плашмя раздавить зубчик чеснока и бросить его в масло.
- Обжарить вместе с чесноком мидий, каракатиц и нарезанных кольцами кальмаров в течение примерно тридцати секунд. Вынуть морепродукты из сковороды, отложить, а на том же масле обжарить креветок — также в течение полуминуты.
- Креветок из сковороды затем нужно вынуть, а остальные морепродукты вернуть, залить их бульоном, добавить чернила.
- Когда бульон закипит, всыпать в него рис и аккуратно убрать все рисинки со створок мидий, чтобы рис не попадал внутрь.
- Всей массе дать покипеть на сильном огне, затем убавить огонь и не трогать рис минут десять-пятнадцать, пока он не впитает всю возможную жидкость.
- За пару минут до готовности посыпать паэлью зеленым горошком, аккуратно выложить в нее креветок — и стараться сделать так, чтобы креветки не окрасились в черный, а сохранили свой цвет.