Найти тему
Еда.ру

Черная паэлья с креветками

Оглавление

Черная паэлья с креветками

   Черная паэлья с креветками
Черная паэлья с креветками

Порций: 4, время: 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 363.3 Ккал, белки – 28.8 г, жиры – 11.6 г, углеводы – 33.6 г.

Ингредиенты

  • Рис бомба: 160 г
  • Креветки: 4 штуки
  • Мидии: 100 г
  • Каракатица: 100 г
  • Консервированный зеленый горошек: 20 г
  • Кальмары: 120 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Рыбный бульон: 700 мл
  • Чернила каракатицы: 5 г

Инструкция приготовления

  1. Оливковое масло вылить в сковороду для паэльи, широкую и плоскую, лезвием ножа плашмя раздавить зубчик чеснока и бросить его в масло.
  2. Обжарить вместе с чесноком мидий, каракатиц и нарезанных кольцами кальмаров в течение примерно тридцати секунд. Вынуть морепродукты из сковороды, отложить, а на том же масле обжарить креветок — также в течение полуминуты.
  3. Креветок из сковороды затем нужно вынуть, а остальные морепродукты вернуть, залить их бульоном, добавить чернила.
  4. Когда бульон закипит, всыпать в него рис и аккуратно убрать все рисинки со створок мидий, чтобы рис не попадал внутрь.
  5. Всей массе дать покипеть на сильном огне, затем убавить огонь и не трогать рис минут десять-пятнадцать, пока он не впитает всю возможную жидкость.
  6. За пару минут до готовности посыпать паэлью зеленым горошком, аккуратно выложить в нее креветок — и стараться сделать так, чтобы креветки не окрасились в черный, а сохранили свой цвет.
Еда
6,93 млн интересуются