Если вы не любите (как я), каждый раз делать бутерброды, когда хочется перекусить, или хочется бафнуть чашку супа чем-то, более вкусным, чем просто, хлеб, то можете сделать бутеры "про запас". Их удобно брать на работу, и разогрев в микрушке, выкушать) с чашкойкофе, или взять с собой, за город, сьесть холодными, запивая горячительным горячим чаем, из термоса. Понадобится: -2 батона (у меня мультизерновые, но не суть) -Батон (-чик) варёной колбасы (типа" молочная, " "докторская") - 1зубчик чеснока -Сыр (любой хороший, твёрдый, ок 400-500 г) -3 яйца -1стакан молока -2 ст. л. кетчупа -2 ст. л. растительного масла -2 ст. л. майонеза -сухие специи Погнали: батон нарезаем на ломти, колбасу и сыр натираем, к колбасе добавляем натертый зубчик чеснока.
В миске смешиваем жидкие компоненты (кроме майонеза)
Каждый ломтик полностью погружаем в жидкую смесь и быстро вынимаем, укладываем на противень (бумага для выпечки уже лежит).
Теперь, натертую с зубком чеснока, колбасу (кладём в ту же миску, с остатками смеси, куда обмакивали ломти батона) заправляем парой ложек мазика, хорошо перемешиваем и намазываем на ломти батона. Сверху засыпаем сыром (сыра много не бывает), и запекаем, до румянца.
Ещё вариант-заменить колбасу филе белорыбицы или лососем (свежим, свежемороженным, натирать не надо)), тоже отличный перекусон получается. Приятного!!