Ингредиенты:
✓ Квашеная капуста – 200 г
✓ Свежий огурец - 1 шт.
✓ Несколько веточек петрушки, укропа и перьев зелёного лука.
Для заправки любое любимое масло: нашенское или забугорное. Я в этот раз заправил горчичным.
Всё просто: зелень порубил ножом, огурец нарезал соломкой, перемешал с капустой, заправил маслом.
Капусту квасил сам сухим квашением. Значит, так:
Шинкуете 2 кило капусты (скороспелые сорта не годятся), одну крупную морковь на крупной терке.
В тазу все это овощное великолепие перетираем руками с 2 ст. л. соли.
Утрамбовывать в кастрюлю. Сверху – тарелку или крышку диаметром меньше, чем кастрюля.
На неё - гнёт: чисто вымытый камень, банку 3-хлитровую с водой. Что есть.
Накрыть чистой тряпицей.
Ставим в тёплое место для брожения. Ежедневно протыкать, например, скалкой до дна, чтоб газы выходили.
На поверхности может быть пена и пузырьки газа. Это нормально.
Когда газы перестанут образовываться - процесс квашения завершён. Перекладываем капусту в банки, и в холодильник.
Всем приятного аппетита и не хворать!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Юрий Колосов