Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Вполне бюджетный, а в сезон - вообще копеечный, полезный салат

Ингредиенты:

✓ Квашеная капуста – 200 г
✓ Свежий огурец - 1 шт.
✓ Несколько веточек петрушки, укропа и перьев зелёного лука.

Для заправки любое любимое масло: нашенское или забугорное. Я в этот раз заправил горчичным.

Всё просто: зелень порубил ножом, огурец нарезал соломкой, перемешал с капустой, заправил маслом.

Капусту квасил сам сухим квашением. Значит, так:
Шинкуете 2 кило капусты (скороспелые сорта не годятся), одну крупную морковь на крупной терке.

В тазу все это овощное великолепие перетираем руками с 2 ст. л. соли.

Утрамбовывать в кастрюлю. Сверху – тарелку или крышку диаметром меньше, чем кастрюля.

На неё - гнёт: чисто вымытый камень, банку 3-хлитровую с водой. Что есть.

Накрыть чистой тряпицей.

Ставим в тёплое место для брожения. Ежедневно протыкать, например, скалкой до дна, чтоб газы выходили.

На поверхности может быть пена и пузырьки газа. Это нормально.

Когда газы перестанут образовываться - процесс квашения завершён. Перекладываем капусту в банки, и в холодильник.

Всем приятного аппетита и не хворать!

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Юрий Колосов

Еда
6,93 млн интересуются