Ох уж это головокружительное изобилие разнообразной еды на прилавках магазинов! Как же велик соблазн положить в корзинку вкусную колбаску, копчёный окорок, сало в прослойку, тортик, пышные булочки, чипсы и сухарики, селёдочку? Ну как же вовремя остановиться и сделать правильный выбор? Для этого у меня есть всего лишь два совета. Во- первых: перед походом в магазин убедитесь, что вы не голодны. Когда человек хочет есть, то при виде многообразия разных вкусняшек аппетит разыгрывается ещё больше, рука тянется к еде, которая радует глаз и в итоге, корзинка наполняется всем подряд. А что же потом? Потом вы приходите домой выкладываете покупки и начинаете пробовать всё и сразу, отрезая по кусочку от каждой той вкусняшки, которая как бы случайно попала в вашу корзинку. Ну вот вы и наелись! И тут, на сытый желудок , приходит осознание того, что не то вы хотели принести из магазина, совершенно не то! Что бы такого не случилось, ходите за продуктами сытыми.
Второй совет будет следующим: перед походом в магазин напишите список продуктов, который позволит не сбиться с правильного пути. Вы заранее должны решить, что вам необходимо купить именно сегодня. В список могут входить такие продукты как:
-мясо: курица, индейка, телятина, крольчатина, нежирная свинина, мясные субпродукты(печень, сердце, язык);
-рыба;
- молочные продукты: творог, сыр, кефир, ряженка, нежирная сметана, несладкий йогурт;
-яйца;
- растительные жиры (подсолнечное, кукурузное, оливковое, горчичное, льняное, рыжиковое масла);
- овощи, фрукты, ягоды, зелень;
- крупы, макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, бобовые;
- орехи и семена(тыквенные, льняные, подсолнечные и д.р.)
- сухофрукты;
-цельнозерновой хлеб;
- вода.
В ваш список не должны входить:
-продукты с повышенной жирностью (жирные сорта мяса и птицы);
-полуфабрикаты (пельмени, фаршированные блинчики, чебуреки и т.д.);
-консервы мясные и рыбные, овощные, фруктовые;
-мясные деликатесы;
-копчёности и колбасы
-кетчуп, майонез, любые заправки.
Соблюдая эти два основные правила, можно легко накрыть вкусный и полезный диетический стол. Набор продуктов для этого настолько разнообразен, что вы сможете сами составлять своё ПП меню, исходя из своих предпочтений. А я желаю вам при походе в магазин , чтобы "голос желудка" не затмевал голос вашего разума.
По традиции в конце статьи делюсь вкусным, полезным и простым рецептом. Сегодня это будет чечевичный суп.
Сварите куриную грудку, процедите бульон. Засыпьте в него сухую промытую чечевицу, натёртую на мелкой тёрке морковь и мелко нарезанный лук. Варите до разваривания чечевицы. В конце варки добавьте любимые специи, соль по вкусу, зелень и мелко нарезанную куриную грудку. На два литра бульона потребуется один стакан чечевицы. остальные ингредиенты положите по вкусу. Приятного аппетита!
Если было интересно, подписывайтесь на мой канал, приглашайте друзей, пишите комментарии. До встречи!