Полезные советы, Хозяйкам на заметку! Часть 2!

Фото из интернета
Фото из интернета

Я приветствую Вас, Мои Дорогие Читатели и Почитатели! Мы продолжаем цикл статей- " Полезные и Бесполезные советы"!

Фото из интернета
Фото из интернета

1) Сегодня много в продаже различных кастрюль для приготовления первых, вторых, третьих блюд и десертов. Многие они универсальны. Но Хозяйкам всё таки надо знать какие кастрюли больше подходят для тех или иных кухонных операций! Так, для кипячения молока лучше подойдёт не эмалированная кастрюля, а из тонкого металла. Для обжаривания лучше брать чугунные или алюминиевые кастрюли с утолщённым дном. А вот для варки макарон, лапши кастрюли берутся низкие с большим диаметром, суповые лучше взять средней высоты и более узкие, желательно эмалированные.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

2) Если у Вас остался в банке томат, и вы хотите его сохранить для следующей готовки- посыпьте его сверху мелкой солью и налейте немного растительного масла( масло должно растечься по всей поверхности)!

Фото из интернета
Фото из интернета

3) Семена( зёрнышки) лимона придают еде и напиткам горьковатый вкус. Поэтому, при нарезании плода их лучше удалить. А нарезанный лимон, перед подачей на стол, лучше обдать кипятком. Так он станет более ароматным.

Все Приятного Аппетита! Мира, Любви, Счастья, И НХНЧ!