Блины - это блюдо русской кухни отличающиеся соей сытностью простатой приготовления. Данный рецепт будет актуален, как на каждое утро, так и для праздничного стола. Вкусные ароматные блинчики по этому рецепту порадуют каждого.
Рецепт блинчиков
Время: 20 минут
Рецепт: на 2 персоны
Основные ингредиенты:
1) Яйцо ------------------ 1шт
2) Сахар------------------ 2-3 ст.л
3) Соль---------------- щепотка
4) Молоко------------------------ 1ст (200 мл)
5) Мука------------------------- 1,5ст
6) Сода---------------------- 0,5ч.л
7) Горячая вода-------------- 1ст (200 мл)
8) Растительное масло-------------- 3ст.л
Пошаговый рецепт:
Шаг №1
Разбить яйцо в миску, вылить туда стакан молока и тщательно перемешать.
Шаг №2
Просеять муку через сито ( лучше это делать порциями, для лёгкого перемешивания массы), туда же добавить сахар,щепотку соли и стакан воды.
Шаг №3
В получившуюся массу ( она должна быть похожа на густую сметану, не слишком жидкая, но и не слишком густая), добавляем растительное масло.
Шаг №4
Сковороду обильно смазать маслом (сливочным или растительным), хорошо разогреть. Наберите в поварёшку тесто и аккуратно вылейте в центр горячей сковороды, распределяя массу по всей площади поверхности, поворачивая сковородку по кругу. Когда блин поджариться с одной стороны(2-3мин.) переверните его и оставьте ещё примерно на 1мин.
Шаг №5
После, выложите готовое блюдо на тарелку и смажте сливочным маслом всю поверхность. Готово. Проделайте шаг №4 и №5 с остальным тестом.