🥭
В этой шарлотке нет теста, яблок и даже выпекать ее не надо.
Но если вспомнить, что когда-то шарлотку делали с заварным кремом, яблоками и ликером и теоретически вместо яблок могут использоваться любые фрукты, то вот вам прекрасный рецепт шарлотки с манго и заварным кремом.
Если захотите приготовить такую красоту на детский праздник, замените коньяк фруктовым сиропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г очень спелых манго
35–45 печений савоярди
ягоды для украшения
200 мл холодной воды
Для крема:
250 мл сливок жирностью 10–11%
300 мл сливок жирностью от 30%
60 г кукурузного крахмала
125 г сахара
6 яичных желтков
30 г сливочного масла
цедра 2 лаймов
Для сиропа:
100 мл коньяка
сок 2 лаймов
120 г сахара
________
сливки, манго, коньяк, лайм, сливочное масло, савоярди, шарлотка, сливочный крем