Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Изысканная шарлотка с манго и заварным кремом

🥭

 В этой шарлотке нет теста, яблок и даже выпекать ее не надо. 

Но если вспомнить, что когда-то шарлотку делали с заварным кремом, яблоками и ликером и теоретически вместо яблок могут использоваться любые фрукты, то вот вам прекрасный рецепт шарлотки с манго и заварным кремом. 

Если захотите приготовить такую красоту на детский праздник, замените коньяк фруктовым сиропом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 600 г очень спелых манго

 35–45 печений савоярди

 ягоды для украшения

 200 мл холодной воды

Для крема:

 250 мл сливок жирностью 10–11%

 300 мл сливок жирностью от 30%

 60 г кукурузного крахмала

 125 г сахара

 6 яичных желтков

 30 г сливочного масла

 цедра 2 лаймов

Для сиропа:

 100 мл коньяка

 сок 2 лаймов

 120 г сахара

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

________

сливки, манго, коньяк, лайм, сливочное масло, савоярди, шарлотка, сливочный крем

Еда
6,23 млн интересуются