Приветствую всех заглянувших!
Сегодня я к вам с рецептом творожной запеканки. На сегодняшний день это самая любимая моя запеканка. К ней не нужны никакие варенья, сгущёнки и соусы. Она сочная сама по себе, поскольку пропитывается сиропом от айвы. Я могу полить парой каплями топинга, но и это лишь потому, что мне безумно нравится это вкусовое сочетание.
Досталась мне на этой неделе шикарная айва, аромат из коробки был просто волшебный. Сразу же из морозилки был извлечен замороженный йогурт и оправлен на отстойку для творога.
Для запеканки.
Творог 500 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 6 ст. ложек
Манка 1/2 стакана
Масло сливочное 50 грамм
Сода 1 ч. ложка
Уксус.
Для верхнего слоя.
Айва 1-2 шт.
Масло сливочное 50 грамм
Сахар 6 ч. ложек.
Итак, режем айву дольками, на сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем айву и закрываем крышкой, тушим до мягкости. Как только айва станет мягкой, добавляем 5 чайных ложек сахара и перемешиваем. Уменьшаем температуру. Воды прям капли две, чуть сахар смочить. Следим, чтобы не подгорела карамель, крышкой уже не накрываем. Пока сахар топится и наша айва карамелизируется, готовим запеканку.
Из йогурта получилось где то грамм 350-400 готового нежного творожка, я добавила еще одну пачку магазинного творога 180 грамм.
Добавляем яйца, сахар, растопленное сливочное масло и манку. Хорошо перемешиваем и вводим соду, погашенную уксусом.
Выкладываем в форму. У меня силиконовая, я ее не смазываю. Сверху выкладываем айву с сиропом из сковороды. И убираю в разогретую духовку до 160-180 градусов. Далее ориентируемся по вашей духовке, у меня электрическая, мне хватает минут тридцать. Просто смотрю на айву, как только начинают чернеть кончики, достаю.
Всем приятного аппетита!
🔥 Буду очень благодарна, если Вы подпишитесь на мой канал! Это вдохновляет на написание новых статей!
.