На последней дегустации Ardbeg в Декантере попробовал Uigeadail (Угадал, Огадал или просто Уга) 2013 года розлива, довольно старый релиз, до этого дегустировал Угу 2018 года розлива, и он мне очень сильно понравился!
Виски Ardbeg Uigeadail обязан своим названием озеру, вода из которого используется при приготовлении виски Ardbeg. Этот молт выдерживается в бочках из-под бурбона и хереса олоросо. Ньюмэйк заливают в бочки крепостью 63,5%, PPM 55, виски имеет псевдо бочковую крепость 54,2%ABV, и не подвергается холодной фильтрации.
Давайте перейдем к дегустации, но вначале пожалуйста подпишитесь на канал и поставьте лайк! Так вы не пропустите новые интересные статьи про виски)
ЦВЕТ: тёмный, золотистый, без колера.
АРОМАТ: кадровая свежесть, смола хвойных деревьев, приятная гореч, еловость, грубая кожаная куртка, коньячность, яркий, приятный, копчёный, кедровая парилка, очень много хвойных мотивов! За это и полюбил Угу!
ВКУС: сухой, хвойный, эвкалипт плавно перетекает в угли и золу, копчение, коньячность, хересность, немного покатав по языку виски стягивает сухостью ротовую полость, немного вяжуший, но в тоже время мощный и насыщенный.
ПОСЛЕВКУСИЕ: долгое, копчёное, табачный лист, пепел, смола, приятные танины.
ОЦЕНКА: 23, 22, 22, 22. общая 89
ВЫВОД: уга как всегда хорош! Но дегустировал его в очень мощном и ярком сете, возможно он немного затерялся на фоне других Ардбегов. Отличие розлива 2013 от ранее опробованного 2018 по памяти минимальное, поэтому сказать точно была ли трава зеленее не могу.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, что бы не пропустить новые обзоры! Для тех кто хочет сказать СПАСИБО!
Статья 18+ не является рекламным материалом, а только выражает мнение автора. Алкоголь вредит вашему здоровью.