С вами мама 3-х детей (14, 6 и 5), пишу о своей жизни в провинциальном городе: экономии и семейном бюджете, покупках, расхламлении, ремонте, путешествиях, развитии и воспитании детей, а также делюсь своими мыслями, рецептами и наблюдениями. Пытаемся уложиться на питание в 20-25 тыс в месяц на пятерых, у кота отдельный расчётный счёт))), при этом питаться полноценно, вкусно и полезно!
Приветствую, всех заглянувших!
Недавно писала статью, вот эту:
И поняла, что без четкого закрепления дел на определенный день, я просто не выдержу! А зачем мне это, правильно, ни за чем! Буду по максимуму облегчать себе быт!
Понедельник, у меня получается очень тяжелым днём, хотя четверг такой же, но переносится, почему-то легче))), вторник немного полегче.
Вот, почем, понедельник? Нет, я понимаю, что после выходных, тяжело вливаться и всё такое... Но у меня, сейчас, он не первый рабочий день, а второй, потому как, я отдыхаю в пятницу и субботу, а в воскресенье работаю. Но вот, всё равно это так - понедельник - день тяжёлый!
В перспективе расписать, что я буду делать в каждый конкретный день, конкретно под настоящие, сегодняшние потребности. Пока определилась с приготовлением пищи:
Воскресенье, среда, пятница.
Понятно, что если нужно отварить гарнир или сделать быстро салатик, то это можно сделать в любой день, но основная готовка будет в эти дни.
Что мне нужно обычно приготовить:
1. суп на несколько дней - муж берёт на работу, в выходные дни едят все. Я люблю суп только свежеприготовленный, потом ем редко, себе бы вообще - раз в 2 недели бы варила))).
2. ужин на каждый день, едят все, даже те, кто ходит в сад))). Завтрак готовится у нас только в выходные или когда младшие дома, в обычные дни муж пьет кофе/какао/цикорий, он не ест, я, чаще всего ем творог, бывает йогурт или бутерброд, старшая дочь так же, если не проспит))). Младшим в "дальний" путь до сада( он у нас во дворе) - печенька.
3. Выпечка, когда получается, тут уж никто не заставляет
Сегодня, что готовила:
1. Щи из свежей капусты, бульон из филе куриной грудки, часть мяса вернула в суп, часть использовала для салата
2. Салат из куриной грудки со свёклой, заправлен сметаной с горчицей и соевым соусом, необычно, но вкусно
3. Свекла с горчичным маслом и соевым соусом
4. Салат из овощей
5. Печень форели с луком, лежал кусочек в морозилке, был куплен очень дёшево
6. Немного варенья из крыжовника - взяла в морозилке, немного, чтобы точно съели, как то не очень у нас оно идёт
7. Блины, собрала все остатки в холодильнике сметаны, йогурта, кефира.
Это, конечно, не все, часть муж напек, пока я на работе была, там разные и комочки тоже))), кухню тоже отмывать пришлось))) зато все при деле и блинов напекли и посудомойку малышня разобрала и ёлку с игрушками прибрали.
Ещё были остатки макарон, но их варили не сегодня))).
Вот такой вот день большой готовки, еды точно хватит на завтра, а немного и на послезавтра. Заодно и холодильник с морозильником немного почистила.
Вообще, нужно, освобождать уже морозилки.
Всем добра!
Рада адекватным комментариям за лайки отдельное спасибо!
Сколько раз в неделю вы готовите?