Найти тему
Дома вкуснее

Десерт, который тает во рту, едим всей семьей

Груша - необычный фрукт. Его нужно уметь есть и готовить. Диетологи утверждают, что есть грушу сразу после еды или перед основным приемом пищи вредно, так как ее употребление на пустой или полный желудок ухудшит переваривание. В груше имеются каменистые клетки. Они плотные и тяжело перевариваются. Поэтому в чистом виде грушу нужно есть после еды примерно через час или до еды за 30-40 минут.

Давайте сегодня приготовим тушеную грушу. Никогда не пробовали? Да, это не очень распространенный фрукт для запекания или тушения, все привыкли к яблокам и тыкве, но именно так можно сделать грушу очень вкусной и полезной. Такой грушевый десерт можно есть в любое время, ведь "каменная" клетчатка уже будет обработана.

Итак, рецепт - грушевый десерт с красным вином или вишневым соком

Вам потребуется:

  • 3 груши
  • красное сладкое вино или вишневый сок - 250 мл
  • гвоздика 3-4 шт
  • корица - 1 палочка или на кончике чайной ложки
  • ванилин - 1/2 чайной ложки
  • сахар - на свой вкус, от 100 гр

Объясню, почему вино или сок. Если есть десерт будут взрослые, то используем вино, если дети - берем сок. Вкус невероятный в обоих случаях и понравится и тем, и другим.

Приготовление

  1. Грушу чистим от кожуры и семечек, нарезаем крупными кусочками. Совет: берите сочные плоды, например Вильямс или Анжу. Они часто встречаются в наших магазинах. Груша Конференц не очень подходит, так как в ней очень много тех самых клеток, ее сложно размягчить.
  2. Берем небольшую кастрюльку, кладем грушу, наливаем вино или сок, добавляем ванилин, гвоздику, сахар и корицу.
  3. Варим на медленном огне 20 минут, груша должна хорошо пропитаться пряностями и соком (вином).
  4. Остужаем грушу в кастрюльке и подаем. К ней кладут сливочное мороженое, а украсить подачу можно листиком мяты.

Наслаждайтесь ароматом! Закройте кухню, пусть вам никто не мешает, ведь велика вероятность, что этот шедевр вы не успеете попробовать, так что насладитесь хотя бы ароматом:)

-2

Можно попробовать взять мелкие плоды и сварить их целиком, тогда грушу можно будет держать за палочку и есть. Советую в кастрюльку положить столько груш, чтобы они все стояли на дне плотно друг к дружке, веточками вверх.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал. Жду ваших отзывов в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются