Груша - необычный фрукт. Его нужно уметь есть и готовить. Диетологи утверждают, что есть грушу сразу после еды или перед основным приемом пищи вредно, так как ее употребление на пустой или полный желудок ухудшит переваривание. В груше имеются каменистые клетки. Они плотные и тяжело перевариваются. Поэтому в чистом виде грушу нужно есть после еды примерно через час или до еды за 30-40 минут.
Давайте сегодня приготовим тушеную грушу. Никогда не пробовали? Да, это не очень распространенный фрукт для запекания или тушения, все привыкли к яблокам и тыкве, но именно так можно сделать грушу очень вкусной и полезной. Такой грушевый десерт можно есть в любое время, ведь "каменная" клетчатка уже будет обработана.
Итак, рецепт - грушевый десерт с красным вином или вишневым соком
Вам потребуется:
- 3 груши
- красное сладкое вино или вишневый сок - 250 мл
- гвоздика 3-4 шт
- корица - 1 палочка или на кончике чайной ложки
- ванилин - 1/2 чайной ложки
- сахар - на свой вкус, от 100 гр
Объясню, почему вино или сок. Если есть десерт будут взрослые, то используем вино, если дети - берем сок. Вкус невероятный в обоих случаях и понравится и тем, и другим.
Приготовление
- Грушу чистим от кожуры и семечек, нарезаем крупными кусочками. Совет: берите сочные плоды, например Вильямс или Анжу. Они часто встречаются в наших магазинах. Груша Конференц не очень подходит, так как в ней очень много тех самых клеток, ее сложно размягчить.
- Берем небольшую кастрюльку, кладем грушу, наливаем вино или сок, добавляем ванилин, гвоздику, сахар и корицу.
- Варим на медленном огне 20 минут, груша должна хорошо пропитаться пряностями и соком (вином).
- Остужаем грушу в кастрюльке и подаем. К ней кладут сливочное мороженое, а украсить подачу можно листиком мяты.
Наслаждайтесь ароматом! Закройте кухню, пусть вам никто не мешает, ведь велика вероятность, что этот шедевр вы не успеете попробовать, так что насладитесь хотя бы ароматом:)
Можно попробовать взять мелкие плоды и сварить их целиком, тогда грушу можно будет держать за палочку и есть. Советую в кастрюльку положить столько груш, чтобы они все стояли на дне плотно друг к дружке, веточками вверх.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал. Жду ваших отзывов в комментариях.