Найти тему
Рыжая

Свинина Адобо

Оглавление

Филиппинский метод приготовления свинины адобо уникален. Прежде чем тушить, мясо обжаривают на сильном огне, а уже затем, тушат в уксусе, соевом соусе с пряностями и специями. Такой способ приготовления делает свинину нежной, а добавление кокосового молока придает этому блюду уникальный вкус. Приготовьте свинину адобо к семейному обеду или праздничному ужину, подавайте с отварным рисом, картофелем или овощами.

Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 259 kCal

Ингредиенты

  • Свиная шейка - 1 кг
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Кокосовое молоко - 270 мл
  • Коричневый сахар - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 80 мл
  • Уксус 6% - 80 мл
  • Лавровый лист - 4 шт
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Красный перец чили хлопья - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Красный перец чили стручковый - 1 шт
  • Зеленый лук - 2 стебля
  • Вода - 250 мл

Как приготовить свинину адобо

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками и разделите количество пополам.
  2. Нагрейте кастрюлю или жаровню на сильном огне, добавьте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета, примерно 4 минуты на сильном огне двумя порциями. При необходимости добавьте еще 1 ст.л. растительного масла. Переложите мясо из кастрюли в миску.
  3. Добавьте нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, красный перец хлопья, ½ ч.л. соли и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты.
  4. Добавьте соевый соус, уксус, лавровый лист, черный молотый перец, воду и обжаренное мясо.
  5. Доведите до кипения и накройте крышкой, тушите на слабом огне 30 минут.
  6. В жаровню добавьте сахар, кокосовое молоко, перемешайте, доведите до кипения и тушите с приоткрытой крышкой на слабом огне 1 час.
  7. Готовую свинину адобо посыпьте нарезанными зеленым луком и перцем чили.
  8. Свинину адобо поддайте горячей с рисом, картофелем или овощами.
Еда
6,93 млн интересуются