Найти в Дзене
Рыжая

Цыпленок тапака / табака

Оглавление

Этот рецепт поможет вам приготовить очень вкусного цыпленка тапака (табака) - ароматного, румяного, сочного, нежного. Цыпленок тапака идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Калорийность: 233 kCal

Ингредиенты

  • Цыпленок - 600 г
  • Топленое масло - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Помидоры протертые - 250 мл
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Свежая кинза - 10 г
  • Сушеный базилик - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
  • Красный перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить цыпленка тапака / табака

  1. Цыпленка очистить от перьев с помощью пинцета и горелки, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Разрезать цыпленка пополам по грудке и полностью раскрыть, перевернуть кожей вверх и накрыть пленкой, плоским молотком аккуратно отбить суставы и грудку цыпленка, стараясь не повредить кожу.
  3. Посолить и поперчить цыпленка с каждой стороны по вкусу, полить соком ½ ст.л. лимона с каждой стороны, смазать с каждой стороны растительным маслом и оставить на 30 минут.
  4. В глубокую миску добавить протертые помидоры, аджику, паприку сладкую, хмели-сунели, свежую кинзу, сушеный базилик, перец черный молотый, перец красный чили, измельченный чеснок и перемешать.
  5. В сковороду застелить бумагой для выпечки, нагреть сковороду на среднем огне и добавить 2 ст.л. топленого масла.
  6. Выложить цыпленка в сковороду, накрыть тарелкой и сверху положить груз, жарить на огне ниже среднего 12 минут, затем перевернуть на другую сторону, положить груз и жарить еще 10 минут при той же температуре.
  7. Переложить готового цыпленка на тарелку и смазать приготовленным соусом и измельченной кинзой.
  8. Подавать цыпленка тапака горячим.
Еда
6,93 млн интересуются