Забавно оформленная детская еда появилась по разным причинам:
- креативные мамы хотят порадовать своих детей, вызвав их восторг и радостную улыбку;
- внимательные мамы хотят научить своих детей готовить и любят проводить время вместе за творческим процессом;
- заботливые мамы придумывают, как накормить ребенка-малоежку да еще и с индивидуальными предпочтениями в еде.
Какой бы причина ни была, но мамы показывают чудеса кулинарного креатива.
Еще с времен школы мне всегда нравилось украшать блюда: салаты, бутерброды, пирожные, торты. Я специально искала в журналах «Работница» и «Крестьянка» советы, как подать еду красиво. До сих пор люблю этот процесс, поэтому и забавная детская еда часто появлялась на столе, когда росли мои дети, ну, а сейчас для внуков как ни постараться…
Однако «ежики» на пару появились по другой причине. Как-то я натолкнулась на объявление, что «Макфа» проводит конкурс блюд с использованием каких-либо продуктов этой марки. Вот забавные «ежики» на конкурс и отправились, и… первое место оказалось моим!
В качестве приза получила огромную коробку с продукцией «Макфы» - чего там только ни было…
С удовольствием делюсь рецептом, тефтельки с удовольствием съедят не только дети, но и взрослые.
Ингредиенты
Для тефтелей:
- 500 г филе индейки или курицы
- 100 г длиннозерного риса
- 0,5 луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. воды
- соль по вкусу
Для пара:
- 2 л воды
- 3 лавровых листа
- 4 гор. душистого перца
Приготовление
Рис тщательно промываем и замачиваем в подсоленной теплой воде на полчаса. Рис нужен обязательно длиннозерный, очень хорош «басмати», из которого «иголки ежика» получаются особенно красивыми.
Прокручиваем филе индейки или курицы вместе с луком через мясорубку или пробиваем блендером, солим, добавляем воду и масло, хорошо вымешиваем.
Наливаем в пароварку, мультиварку или просто в кастрюлю воду, добавляем соль, лавровый лист и душистый перец, ставим кипятиться.
С риса сливаем воду и высыпаем его на тарелку или разделочную доску.
Из фарша делаем шарики, обваливаем в рисе и прокатываем между ладонями так, чтобы он не только прилип на поверхность, но немного влепился в фарш. Для большей схожести с оригиналом вытягиваем с одной стороны фарш, делая небольшой носик.
Помещаем тефтели в корзину пароварки или мультиварки, или просто в сито, закрываем крышку и готовим 35-40 минут.
Когда тефтели приготовятся, оформляем с помощью бутонов гвоздики носик и глазки «ежиков». Гарнир может быть любым, но зеленых листьях салата ежики выглядят очень аппетитно.
Вкусных впечатлений вам и вашим детям!