Найти тему
Рыжая

Пюре из зеленого горошка с мятой

Оглавление

Замороженный или свежий горошек идеально подходит для приготовления этого вкусного и сытного блюда. Пюре из гороха отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое готовится очень легко и быстро.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 73 kCal

Ингредиенты

  • Зеленый горошек, замороженный - 1 кг
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Листья мяты - 25 г
  • Зеленый лук - 70 г
  • Сахар коричневый - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 80 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пюре из зеленого горошка с мятой

  1. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить зеленый горошек, листья мяты, мелко нарезанный зеленый лук, растительное масло и тушить на слабом огне 15 минут, с закрытой крышкой, пока горошек не станет мягким.
  2. В сковороду добавить сахар, соль, черный перец и перемешать.
  3. Переложить горошек в глубокую миску и с помощью блендера или картофелемялки сделать пюре.
  4. Подавать пюре из зеленого горошка горячим или холодным.
Еда
6,93 млн интересуются