Сегодня буду пробовать такой экземпляр китайской лапши. Внизу слева на пакете гордо написано: "Только на экспорт". Не знаю, радоваться экспортному качеству или пугаться того, что китайцы сами такое не едят и лаоваям спуливают.
Комплектация.
По инструкции заливаем пшеничную лапшу 600мл кипятка на 6 минут и ждём. Пока рассмотрим, что у нас в других пакетиках.
Суповая основа со слабым запахом куриной приправы, с сушёной зеленью и пшеничными отрубями. Запах довольно своеобразный.
Рисовый уксус с соевым соусом.
Жирный соус с чёрным кунжутом и кунжутно-перцовым ароматом. Сычуаньский перец присутствует, судя по всему.
Сливаем воду из лапши и внедряем туда все добавки. Тщательно перемешиваем и получаем это.
Лапша сильно увеличилась в размерах. Ширина, примерно, 3см. Очень упругая, почти альденте даже с учётом того, что я передержал ее в кипятке. На вкус получилась, солёненькая, кунжутная. Какого-то особого вкуса курицы или мяса не чувствуется. Лёгкая кислинка и запах уксуса. Очень сильный эффект сычуаньского перца. Острота 3-3.5 дошика. Порция довольно большая, нажористая.
Вердикт:
Лапша - проходняк. Ничего особенного за это цену в ней нет. Остренькая, солененькая, широкая. Порция нажористая. Но абсолютно не интересная. Ни вкусного бульона, ни какого эксклюзивного вкуса, ни экстремальной остроты. Крепкий середнячок.
Вряд-ли ещё раз возьму.
Читайте также.