Найти тему
Gorenje.Russia

Топ-5 рецептов очень вкусной квашеной капусты на зиму!Отличная профилактика от простуды!

Оглавление

Хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста никого не оставит равнодушным! Тем более та, что приготовлена своими руками. Блюдо это готовится очень просто, быстро, радует вас не один день и к тому же помогает противостоять простудным заболеваниям. Мы собрали в этой статье 5 супер-рецептов на любой вкус.

Классический рецепт

Классический рецепт квашеной капусты
Классический рецепт квашеной капусты

Ингредиенты:

  • 3 кг белокочанной капусты,
  • 1 крупная морковь,
  • 1ст. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать капусту.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Сложить все в миску. Добавить соль, сахар и обмять в течение 5 минут.
  4. Переложить в банку, утрамбовывая, и поставить в теплое место на 3 дня.
  5. На четвертый день убрать в холодильник.
Важно! Чтобы разместить такую большую банку в холодильнике, просто переставьте прочные полки MultiAdjust.

Душистая капуста

Душистая капуста
Душистая капуста

Ингредиенты:

  • 2 кг свежей капусты,
  • 1 средняя морковь,
  • 1/2 стак. масла рафинированного,
  • 1 ст. яблочного уксуса,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • лавровый лист,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 1/2 стак. сахара,
  • 2 ст. л. поваренной соли.
Кстати! В холодильнике Gorenje хватит места для всех овощей и фруктов с одним из самых больших на рынке контейнеров для фруктов и овощей CrispZone. Он сохраняет свежесть продуктов намного дольше благодаря низкой температуре, автоматическому контролю влажности SmartHumidity и специальной фитоподсветке VitaLight, поддерживающей естественный процесс созревания для сохранения витаминов, и продлевает срок хранения продуктов.

Приготовление:

  1. В большую емкость выкладываем нашинкованную капусту и натертую морковь.
  2. Отдельно в кастрюле замешиваем маринад. Смешиваем масло с уксусом. Добавляем туда пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, перец, сахар и соль и ставим на огонь. Доводим до кипения.
  3. Заливаем овощи. Даем остыть и сверху ставим утяжелитель.
  4. Через день переложите капусту в стеклянную тару и уберите в холодильник.

Капуста по-быстрому за 2 часа

Капуста по-быстрому за 2 часа
Капуста по-быстрому за 2 часа

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 л. воды,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 стак. сахара,
  • 1/2 стак. масла растительного,
  • 70 мл уксуса.

Приготовление:

  1. Капусту и морковь шинкуем и натираем соответственно. Перемешиваем и мнем руками.
  2. Для маринада кипятим воду. Добавляем соль, сахар и перемешиваем до полного растворения. Добавляем уксус и масло. Варим 5 минут.
  3. Заливаем овощи маринадом, накрываем крышкой и уже через 2 часа убираем в холодильник.
Интересно! На какую бы полку вы ни положили свою квашеную капусту, ионизация воздуха IonAir и динамическая вентиляция DynamiCooling выровняет температуру во всем холодильнике и равномерно распределит обогащенный отрицательно заряженными ионами воздух, сохраняя вкус продуктов и устраняя неприятные запахи.

Капуста с клюквой

Капуста с клюквой квашенная
Капуста с клюквой квашенная

Ингредиенты:

  • 2,5 кг капусты,
  • 3 моркови,
  • 150 г клюквы,
  • 3 лавровых листа,
  • 7 горошин черного перца,
  • 80 г соли.

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту, трем морковь и перемешиваем.
  2. Добавляем клюкву, соль, черный перец и лавровый лист. Еще раз перемешиваем.
  3. Утрамбовываем в кастрюлю, сверху ставим утяжелитель и оставляем на 2–3 дня. Периодически перемешиваем.
  4. Готовую капусту перекладываем в стеклянные тары и убираем в холодильник.

Капуста с чесноком

Капуста с чесноком
Капуста с чесноком

Ингредиенты:

  • 500 г капусты,
  • 250 мл воды,
  • 2 ст. л. уксуса,
  • 7 зубчиков чеснока,
  • 1 средняя морковь,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. крупной соли,
  • 6 горошин черного перца,
  • 3 ст. л. растительного масла.
Кстати! Для хранения таких «пахучих» продуктов, как чеснок, сыр, лук и другие, пользуйтесь специальным контейнером с плотной силиконовой крышкой MultiBox, который не даст этим запахам перемешаться.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем. Морковь трем. Чеснок пропускаем через пресс.
  2. К овощам вливаем уксус и перемешиваем.
  3. Отдельно в кастрюле нагреваем воду и все сухие ингредиенты. Добиваемся растворения сахара и соли, после чего снимаем с плиты и вливаем масло.
  4. Заливаем маринадом овощи. Придавливаем сверху и убираем «сквашиваться» на 24 часа, после чего убираем в холодильник.

P. S. Имейте в виду, что после появления вкусной капусты у вас в холодильнике, его дверцы будут открываться намного чаще.

Хорошо, что в наш прибор встроена адаптивная технология AdaptTech, которая анализирует частоту и время открывания дверцы и автоматически понижает температуру в холодильнике перед периодом частого открывания.

Советуем попробовать каждый рецепт и уже после этого определиться с тем, что вам приходится больше по вкусу. Хотя, на наш взгляд, их все стоит держать в своей книге рецептов, чтобы можно было разнообразить свой стол. А где хранить разносолы, смотрите на нашем сайте.