Хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста никого не оставит равнодушным! Тем более та, что приготовлена своими руками. Блюдо это готовится очень просто, быстро, радует вас не один день и к тому же помогает противостоять простудным заболеваниям. Мы собрали в этой статье 5 супер-рецептов на любой вкус.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- 3 кг белокочанной капусты,
- 1 крупная морковь,
- 1ст. л. соли,
- 2 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Мелко нашинковать капусту.
- Морковь натереть на терке.
- Сложить все в миску. Добавить соль, сахар и обмять в течение 5 минут.
- Переложить в банку, утрамбовывая, и поставить в теплое место на 3 дня.
Важно! Чтобы разместить такую большую банку в холодильнике, просто переставьте прочные полки MultiAdjust.
Душистая капуста
Ингредиенты:
- 2 кг свежей капусты,
- 1 средняя морковь,
- 1/2 стак. масла рафинированного,
- 1 ст. яблочного уксуса,
- 5 зубчиков чеснока,
- лавровый лист,
- 5 горошин душистого перца,
- 1/2 стак. сахара,
- 2 ст. л. поваренной соли.
Кстати! В холодильнике Gorenje хватит места для всех овощей и фруктов с одним из самых больших на рынке контейнеров для фруктов и овощей CrispZone. Он сохраняет свежесть продуктов намного дольше благодаря низкой температуре, автоматическому контролю влажности SmartHumidity и специальной фитоподсветке VitaLight, поддерживающей естественный процесс созревания для сохранения витаминов, и продлевает срок хранения продуктов.
Приготовление:
- В большую емкость выкладываем нашинкованную капусту и натертую морковь.
- Отдельно в кастрюле замешиваем маринад. Смешиваем масло с уксусом. Добавляем туда пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, перец, сахар и соль и ставим на огонь. Доводим до кипения.
- Заливаем овощи. Даем остыть и сверху ставим утяжелитель.
Капуста по-быстрому за 2 часа
Ингредиенты:
- 2 кг капусты,
- 1 средняя морковь,
- 1 л. воды,
- 2 ст. л. соли,
- 1 стак. сахара,
- 1/2 стак. масла растительного,
- 70 мл уксуса.
Приготовление:
- Капусту и морковь шинкуем и натираем соответственно. Перемешиваем и мнем руками.
- Для маринада кипятим воду. Добавляем соль, сахар и перемешиваем до полного растворения. Добавляем уксус и масло. Варим 5 минут.
- Заливаем овощи маринадом, накрываем крышкой и уже через 2 часа убираем в холодильник.
Интересно! На какую бы полку вы ни положили свою квашеную капусту, ионизация воздуха IonAir и динамическая вентиляция DynamiCooling выровняет температуру во всем холодильнике и равномерно распределит обогащенный отрицательно заряженными ионами воздух, сохраняя вкус продуктов и устраняя неприятные запахи.
Капуста с клюквой
Ингредиенты:
- 2,5 кг капусты,
- 3 моркови,
- 150 г клюквы,
- 3 лавровых листа,
- 7 горошин черного перца,
- 80 г соли.
Приготовление:
- Шинкуем капусту, трем морковь и перемешиваем.
- Добавляем клюкву, соль, черный перец и лавровый лист. Еще раз перемешиваем.
- Утрамбовываем в кастрюлю, сверху ставим утяжелитель и оставляем на 2–3 дня. Периодически перемешиваем.
Капуста с чесноком
Ингредиенты:
- 500 г капусты,
- 250 мл воды,
- 2 ст. л. уксуса,
- 7 зубчиков чеснока,
- 1 средняя морковь,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. крупной соли,
- 6 горошин черного перца,
- 3 ст. л. растительного масла.
Кстати! Для хранения таких «пахучих» продуктов, как чеснок, сыр, лук и другие, пользуйтесь специальным контейнером с плотной силиконовой крышкой MultiBox, который не даст этим запахам перемешаться.
Приготовление:
- Капусту шинкуем. Морковь трем. Чеснок пропускаем через пресс.
- К овощам вливаем уксус и перемешиваем.
- Отдельно в кастрюле нагреваем воду и все сухие ингредиенты. Добиваемся растворения сахара и соли, после чего снимаем с плиты и вливаем масло.
- Заливаем маринадом овощи. Придавливаем сверху и убираем «сквашиваться» на 24 часа, после чего убираем в холодильник.
P. S. Имейте в виду, что после появления вкусной капусты у вас в холодильнике, его дверцы будут открываться намного чаще.
Хорошо, что в наш прибор встроена адаптивная технология AdaptTech, которая анализирует частоту и время открывания дверцы и автоматически понижает температуру в холодильнике перед периодом частого открывания.
Советуем попробовать каждый рецепт и уже после этого определиться с тем, что вам приходится больше по вкусу. Хотя, на наш взгляд, их все стоит держать в своей книге рецептов, чтобы можно было разнообразить свой стол. А где хранить разносолы, смотрите на нашем сайте.