Всем привет! Как и обещала, пишу вам рецепт курника. Что у меня получилось, можете посмотреть на фото.
Ингредиенты для теста:
Мука 515 г
Разрыхлитель 10 г
Соль, сахар по вкусу
Яйцо куриное 3 шт С2
Масло сливочное 180 г (упаковка)
Сметана 15-20% 200г
Ингредиенты для начинки:
Картофель 400 г примерно
Лук 400г
Соль, черный перец по вкусу
Растительное масло 20 г
Курица 400 г (куриная грудка)
Зелень (по желанию)
Дополнительные ингредиенты:
Мука для подпыла
Желток
Молоко 1 ч.л.
Кунжут (по желанию)
Приготовление
Для начала смешиваем все ингредиенты для теста — муку, яйца, сметану, разрыхлитель, соль, сахар, сливочное масло немного растопить, чтобы оно было мягкое. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на время, пока готовится начинка.
Теперь готовим начинку. Для начала режем на мелкие кусочки куриную грудку (мне хватило одной цельной куриной грудки), лук и картошку. Я также решила для вкуса добавить укроп. Солим, перчим и добавляем немного растительного масла для сочности. Перемешиваем.
Далее достаем тесто из холодильника, раскатываем и вырезаем кружочки побольше и поменьше. Берем одну лепешку, которая побольше и накладываем на нее начинку. Затем смазываем яичным желтком (по краям) лепешку поменьше и кладём поверх начинки. Далее делаем защипы, чтобы начинка не вываливалась. Выкладываем курники на противень. Смазываем курники массой из яичного желтка и молока для румяности. И делаем небольшие дырочки посередине, чтобы из курника мог выходить пар в процессе приготовления.
Ставим противень с курниками в разогретую до 180°С духовку и оставляем на 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, то ставь лайк и подписывайся на канал! Здесь много интересного!