Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Тефтели с подливой "Великолепные"

Очень простые в приготовлении и обалденно вкусные тефтели! Если подавать их с подливкой, прекрасно можно обойтись без гарнира, дабы в состав мясных тефтелей, да и подливки входят овощи.

Ингредиенты

для тефтелей

  • 800 г мяса ( у меня свинина )
  • 500 г сырого картофеля ( около 5 штук )
  • 150 г сырой моркови ( 1 большая )
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • мука
  • растительное масло

для подливки ( вы можете сделать любую )

  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки кетчупа ( у меня домашний )
  • 2 полные столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль
  • 1\2 чайной ложки сухого базилика

Способ приготовления

-2

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.
Картошку и морковь почистить и тоже пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить, разбить яйцо и хорошо перемешать.

-3

Сформировать из фарша круглые тефтельки , обвалять в муке и обжарить на масле.
Добавить немного воды и тушить под крышкой примерно 15-20 минут.
Если у вас остались сырые тефтельки, советую их заморозить до востребования.
Приготовим подливу:
Перец очистить от семян и нарезать кубиками ( я не мельчила ). Обжарить мелко нарезанный лук и перец до готовности.
Добавить кетчуп, сметану, базилик , горчицу и посолить по вкусу. Дать прокипеть и выключить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются