Очень простые в приготовлении и обалденно вкусные тефтели! Если подавать их с подливкой, прекрасно можно обойтись без гарнира, дабы в состав мясных тефтелей, да и подливки входят овощи.
Ингредиенты
для тефтелей
- 800 г мяса ( у меня свинина )
- 500 г сырого картофеля ( около 5 штук )
- 150 г сырой моркови ( 1 большая )
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль, перец
- мука
- растительное масло
для подливки ( вы можете сделать любую )
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 2 полные столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка горчицы
- соль
- 1\2 чайной ложки сухого базилика
Способ приготовления
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.
Картошку и морковь почистить и тоже пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить, разбить яйцо и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша круглые тефтельки , обвалять в муке и обжарить на масле.
Добавить немного воды и тушить под крышкой примерно 15-20 минут.
Если у вас остались сырые тефтельки, советую их заморозить до востребования.
Приготовим подливу:
Перец очистить от семян и нарезать кубиками ( я не мельчила ). Обжарить мелко нарезанный лук и перец до готовности.
Добавить кетчуп, сметану, базилик , горчицу и посолить по вкусу. Дать прокипеть и выключить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!