Из простых продуктов можно приготовить яркий, сочный и вкусный салат "Восторг". Интересное сочетание ингредиентов, эффектный вид и насыщенный вкус сделают этот салат любимым и на обычном, и на праздничном столе.
Для приготовления салата "Восторг" с грибами, курицей и морковью по-корейски понадобятся:
- куриное филе – 300 г;
- свежие шампиньоны – 250 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- огурцы – 1–2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления салата "Восторг" с грибами, курицей и морковью по-корейски:
- Куриное филе вымыть, обсушить, а затем отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (15–20 минут).
- Пока курица варится, нарезать репчатый лук небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать некрупными пластинками.
- Сковороду разогреть на среднем огне. Выложить лук и шампиньоны. Помешивая, выпарить лишнюю влагу. Добавить растительное масло и жарить, помешивая, около трех минут. В конце посолить и поперчить грибы по вкусу.
- Огурец нарезать соломкой. Морковь по-корейски достать из маринада. Если полоски очень длинные, можно разрезать их на более короткие части.
- Нарезать готовую курицу небольшими кусочками.
- На блюдо установить кулинарное кольцо диаметром 14–16 см. Если кольца нет, можно выложить салат в форму с бортиками.
- Первым слоем идут грибы с луком. Сверху смазать их тонким слоем майонеза. Поверх грибов распределить куриное филе и также смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить огурец. Сделать сеточку из майонеза.
- Последний слой – морковь по-корейски. Сверху салат "Восторг" можно по желанию украсить зеленью, пластинками жареных грибов или орехами.
Майонез для салата можно приготовить самостоятельно по простому рецепту. Чтобы сделать соус, понадобится примерно пять минут. В отличие от других рецептов, в этом вам не надо будет вливать масло тонкой струйкой – все ингредиенты взбиваются одновременно.