Расскажу общие правила:
Овощи необходимо хранить отдельно от фруктов. Бананы, абрикосы, груши и яблоки выделяют этилен - газ, который ускоряет созревание, а значит приводит к быстрейшей порче продуктов. Картошка быстрее прорастает рядом с перцем, а морковка и свекла рядом с помидорами начинают горчить.
Овощи моются только ПЕРЕД употреблением.
Картошку в холодильнике НЕЛЬЗЯ хранить, так как крахмал начинает превращаться в сахар. Подойдут кухонные шкафу (место под мойкой) или подвал, если вы живете в частном доме.
Томаты покупайте ровно столько, сколько планируете использовать. Хранить их можно на столе в прохладе, в холодильнике они начинают терять аромат и вкус.
Свеклу лучше всего хранить рядом с картошкой. Почему? Картофель выделяет лишнюю влагу, которую свекла быстренько усвоит. Свекла любит повышенную влажность, а без неё она быстро сохнет.
Морковь лучше всего хранить в коробке слоями с песком (морковь+песок+повторяем). При температуре до 5°С может храниться порядка полугода.
Лук и чеснок хорошо хранятся при температуре 18-22°С и влажности 50-70%. Из них можно сплести косы или поместить в чулки. Для хранения лук выбирайте среднего размера, поскольку большие луковицы хуже сохнут и чаще гниют. С чесноком иначе, его надо закладывать крупным, так как мелкий быстрее сохнет.
Капуста любит влажность (85-90%) и холод (0°С). Храним в холодильнике или на балконе. На балконе рекомендуется хранить капусту в контейнерах в один слой. Раскладывайте кочаны кочерыжками кверху, избегая их соприкосновения друг с другом.
Зелень хорошо просушите, заверните в марлю, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник.