Ингредиенты:
1 упаковка бекона
300 г мясо (курица либо индейка)
Маринад:
Специи
Масло оливковое либо подсолнечное
Чесок
Соевый соус
Перец черный молотый
Как приготовить
Шаг 1 Филе курицы либо индейки нарезать на пластины толщиной не более 5 мм. Готовим маринад: Чеснок натереть на мелкой терке. К нему добавить специи, соевый соус, перец, масло. Нарезанные платины мяса маринуем в маринаде примерно 30 минут.
Шаг 2 Маринованные пластины мяса заворачиваем в рулетик с беконом и нанизываем на шпажки (я их предварительно замочила в воде, чтобы не воспламенились в духовке). Выпекаем на гриле примерно 4 минуты, и перекладываем в форму для выпекания.
Гарнир. Картофель я нарезала на небольшие кусочки, затем варила в подсоленной воде примерно 10 минут до состояния Аль-денте.
Ставим одновременно и шашлычки и картофель в разогретую духовку до 200 градусов.
Шаг 3 Выпекаем примерно 30 минут при 180 градусах.
Блюдо готово.
Приятного аппетита.
Смотри видеорецепты на моем канале Ютуб 👉🏼 @svetlana_recipes